Авангард

Новости об играх

Обзор восьмого и девятого тура Летнего Первенства Москвы 2019 г

12 июня 2019

Летнее Первенство Москвы 2019
Третья лига 
8 тур. Стадион «Молния». 1-2 июня 2019
9 тур. Стадион «Луч». 5 июня 2019

1-2 и 5 июня команды ДЮСШ «Авангард» провели свои игры календарного тура Летнего Первенства г. Москвы среди команд третьей лиги. В играх восьмого тура наши коллективы отправились в гости к футболистам «Молнии», а спустя всего несколько дней, уже в девятом туре чемпионата, на домашнем стадионе «Луч», принимали соперников из «Митино». Игры обещали быть упорными, поскольку во многих возрастных категориях встречались соседи по турнирной таблице: кто в борьбе за выживание, кто за лидерство турнирной таблицы.

ДЮСШ «Авангард» 2009 2:0 «Молния»
Голы: Афуков (2).

Слаженность действий и выполнение поставленных задач – залог успеха подопечных Смирнова Дениса Викторовича в игре против одной из сильнейших команд в дивизионе 2009 г.р. Процент владения мячом по ходу встречи достигал показателей 20% на 80%, не в пользу авангардовцев, но редкие контратаки и блестящая игра вратаря, который отметился ещё и голевой передачей – рецепт победы в этом поединке. Отметим и шикарный гол Афукова со штрафного, записавший на свой счёт оба мяча этой встречи. 

ДЮСШ «Авангард» 2009 1:2 «Митино»
Гол: Афуков.

«Сложная игра против сильного и сыгранного соперника» - так охарактеризовал встречу против «Митино» главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2009 Смирнов Денис Викторович. Мало создали моментов авангардовцы в этом матче, мало своевременных передач и большое количество передержок мяча, как следствие, слабое взаимодействие игроков атаки. Отметим вновь уверенную игру нашего вратаря и единственный гол нашей команды, который на свой счёт записал Афуков с отличной передачи Кулакова на последней минуте матча.

 

ДЮСШ «Авангард» 2008 3:1 «Молния»
Голы: Крючков (3).

Классный соперник противостоял авангардовцам в этом поединке и более мастеровитее, если брать каждого футболиста отдельно. «Знал об уровне «Молнии», смотрел их матчи и первая игра в нашем исполнении, когда мы намерено отдали преимущество, отдали мяч, потому что играть с этой командой на встречных курсах – без вариантов, у них очень быстрые нападающие» - прокомментировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович. Действительно, с преимуществом соперника протекал ход этой встречи, не сказать, что много моментов создал оппонент, но контролировала мяч «Молния» лучше. Но первыми отличились наши футболисты: в середине первого тайма Крючков Кирилл убежал по левому флангу, вошёл в штрафную и с носка попал в дальний угол. Ближе к перерыву противник сравнял счёт и на перерыв команды ушли при ничейном результате. Вторая половина встречи была идентична первой, соперник владел мячом, территориальным преимуществом, но лишь с той разницей, что забивали мячи только наши футболисты: один раз за спину защитникам убежал всё тот же Крючков, первый оказался на мяче и проткнул его в ворота; далее сольный проход Кирилла, обыгрыш нескольких защитников и удар в дальний угол, как итог победа 3:1. 

ДЮСШ «Авангард» 2008 9:1 «Митино»
Голы: Крючков (3), Шутов (2), Богомолов, Якимов, Кулыба, Сивенков.

«Митино» - хорошая команда в дивизионе 2008 г.р., крепкий середняк и готовились подопечные Квича Дмитрия Богдановича к сложной игре. «В прошлом сезоне бились на равных с «Митино», все игры в один мяч, зимой в «Лужниках» выиграли 1:0, поэтому не ожидал, что такой счёт будет» - прокомментиолвал наставник ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович. Быстрый гол забили наши футболисты и далее, словно поймали кураж, просто начали "разрывать" соперника авангардовцы, забивая голы на любой вкус: и дальние удары, и через короткий пас на пустые ворота, и с дальней штанги замыкали, и за счёт индивидуальных действий. После первого тайма счёт был 4:0 и, показалось, что академики могут успокоиться и расслабиться, но наши футболисты "полетели" ещё больше, побежали, добившись разгромной победы с крупным счётом. «В перерыве сказал, если забьём 10 мячей, то на тренировке будет только футбол. Мотивация сработала, второй тайм сыграли здорово, как и игру в целом, полностью владея преимуществом во всех компонентах: были быстрее, были мощнее, выиграли все единоборства. С футбольной точки зрения, пожалуй, мы чуть другого уровня, отсюда и такой результат» - в завершении сказал Дмитрий Богданович.

 

ДЮСШ «Авангард» 2007 0:0 «Молния»

«Мы долго готовились к этой игре: тренировались, настраивались и подошли в очень хорошей форме. Встретившись в судейской с тренером «Молнии», добродушно пообщались, отправились по раздевалкам, но чувствовалось напряжение, наши команды идут вровень, делят первое и второе место, набрав по 17 очков, все всё понимали» - рассказал о предматчевых настроениях главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007 Прутков Пётр Викторович. И матч оправдал свои ожидания. С первых минут встречи борьба происходила на всех участках поля, соперник постоянно старался действовать через своего лидера под № 19, за которым бдительно следили Сергей Жук и Мусса Манучев. Авангардовцы, в свою очередь, достаточно остро атаковали: Васильев Валерий, индивидуально разбирался с оппонентами, Алимов Андрей за счёт прессинга из глубины создавал моменты. В середине первого тайма «Молния» выпустила второго нападающего и подопечным Пруткова Петра Викторовича пришлось перейти на игру в три защитника. Отметим, что вторым нападающим оказался хорошо знакомый Тимофей Старшинов, неоднократный участник учебно-тренировочного лагеря «AvangarCamp» в Сочи, тренировавшийся, в том числе, и под руководством Пруткова Петра Викторовича. Сегодня Тимофей играл против нас, и нам было туго. Только 100% концентрации и взаимовыручка наших футболистов не позволяла открыть счёт сопернику. В конце первого тайма Васильев Валерий, прорвавшись по фангу, создал Алимову сто процентный голевой момент, но отличная игра вратаря и защитников «Молнии», заблокировавших удар, оставили счёт не открытым и команды ушли на перерыв. Второй тайм получился столь же острым и интересным: дальние удары противника сменялись сольными проходами авангардовцев, но счёт так и остался без изменений. В самой концовки встречи Власов Ярослав прошёл по лицевой, сделал передачу, казалось, на пустые ворота, но мяч предательски пришёлся в живот и подстроиться под него не получилось. Равная, обоюдоострая игра порадовала зрителей бескомпромиссным футболом, итогом которой стала справедливая ничья. Но не обошлось без плохих новостей: в одном из эпизодов Жарков Тимофей не удачно приземлился и, как оказалось позже, сломал плечо. Мы желаем Тимофею скорейшего выздоровления и возвращение на поле.

ДЮСШ «Авангард» 2007 1:1 «Митино»
Гол: Лютиков.

Непростой выдалась игра для подопечных Пруткова Петра Викторовича и против «Митино», хотя всё могло пойти иначе, ведь в первой же атаке удалось авангардовцам открыть счёт, отличная комбинация удалась нашим футболистам. Далее подшефные Петра Виктровича ещё создавали моменты у ворот соперника, которые обязаны были доводить до логического завершения, но, как известно, "не забиваешь ты, забивают тебе". В одной из ответных атак, академики получили гол в свои ворота: на отскоке упустили игрока, который убежал и забил, сравняв счёт в матче. После пропущенного мяча, сразу началась осада ворот соперника, но забить нашим футболистам так и не удалось, как итог обидная ничья 1:1. 

 

ДЮСШ «Авангард» 2006 1:3 «Молния»
Гол: Гомечко.

«Играли с одним из лидеров и, пожалуй, самой играющей командой чемпионата. Эмоционально нас не хватило, не справились сегодня с ударами судьбы. Соперник владел инициативой, но до счёта 1:2 острых моментов больше было в наших быстрых ответных атаках. Второй гол некоторых надломил, командный монолит был утрачен, после этого соперник отпустил хватку, отдал инициативу, но мы ничего не создали» - прокомментировал исход встречи против «Молнии» Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2006 3:1 «Митино»
Голы: Кузнецов, Карамышев, автогол.

«Большое преимущество в индивидуальных качествах сыграло с нами злую шутку. В очередной раз. Просто пока мы недостаточно взрослый коллектив, начинаем валять дурака. Причём от этого хаоса, постоянных потерь, дриблинга, устают и ребята, натурально им становится не интересно играть. Просто так приходится бегать туда-сюда, потому что справиться с этим хаосом не выходит. Следующая игра будет по напряжению совсем другой, надеюсь, что свои лучшие качества мы оставили на неё. Тем не менее, забили два хороших гола, это радует. Мои претензии - свидетельство того, что мы уже имеем какой-то уровень, когда только победа не устраивает, хочется качества. Ребят с победой, только вперёд, давайте становится ещё лучше» - подытожил наставник авангардовцев 2006 г.р. Звездин Игорь Сергеевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2005 2:1 «Молния»
Голы: Хасечич (2).

ДЮСШ «Авангард» 2005 1:1 «Митино»
Гол: Терешин.

 

ДЮСШ «Авангард» 2004 0:0 «Молния»

«Молния» - очень хороший и сильный соперник. Первые минут 20 здорово они взаимодействовали: много наигранных комбинаций, разворотов, забеганий, подключений крайних защитников,
приятно было смотреть на соперника на нашем фоне, но мы достойно сыграли. Весь первый тайм оборонялись, пару раз здорово сыграли в прессинг - это очень хорошо, исходя из того, что мы тренируемся на маленьком поле, количество футболистов ограничено и ребята понимают, как нужно действовать в том или ином эпизоде» - дал комментарий к матчу Зарипов Рамис Равилевич. Во второй половине соперник продолжил владеть мячом, авангардовцы, в свою очередь, стали играть немного глубже, стараясь "ловить" соперника на контратаках, что, стоит признать, здорово получалось. Несколько раз наши футболисты выбегали в контратаки, каждую атаку завершая ударом. «Виден прогресс, видно, что ребята старались и были возможности забить, но чуть не повезло: где-то в штангу попали, где-то вратарь выручил. В целом, игра понравилась, соперник понравился, ребята молодцы, не хватает стабильности. Когда соперник играет в более менее интересный футбол, с ними приятно играть, когда команда "долбит" со всех сторон, не контролируя мяч, нам тяжело противостоять. Ребята поняли, что можно играть с каждым соперником и набирать очки даже с такими сильными командами» - в завершении сказал Рамис Равилевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 1:8 «Митино»
Гол: Ганзин.

«Потеряли пару ключевых игроков перед игрой, пришлось вносить коррективы, но это нам не помогло. Пропустили быстрый гол в начале игры, ребята были разобраны, ничего не получалось, желания победить и не проиграть не увидел. После третьего гола опустили руки и просто доигрывали матч. Отмечу двух-трёх игроков, кому не безразлична команда» - остался недоволен наставник авангардовцев Зарипов Рамис Равилевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2003 0:3 «Молния»

«У соперника было 2 очка перед игрой, у нас 4. Несмотря на это, не удалось оказать сопротивления. Сдаемся после первого пропущенного мяча, потому что давно не забивали.
Очень надеюсь, что в ближайшее время удастся забить» - прокомментировал исход матча главный тренер ДЮСШ «Авангард »Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2003 0:5 «Митино»

«Сегодня сыграли в футбол отличный от обычного, более атакующий вариант. По-моему, ребятам понравилось, во всяком случае не было подавленного состояния, как часто у нас бывает после матчей. Были моменты. У Саши Мусаткина был удар из вратарской, у Кости хороший выход был. Первый тайм проиграли 0:1, во второй половине сами себе пенальти "поставили", своей реакцией на эпизод. После 0:2 уже доигрывали, сил не было» - рассказал о матче против «Митино» Игорь Сергеевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2002 0:5 «Молния»

С первых минут матча игра проходила на нашей половине поля, целый тайм авангардовцы провели в обороне, тяжело удавалось организовывать и атакующие действия, в добавок  отсутствовало несколько ведущих игроков в составе нашей команды. Старались подопечные Мальцева Никиты Викторовича остро контратаковать и с начала второго тайма неоднократно подбираясь к штрафной соперника, но были нерасторопны в принятии решений, и свои моменты так реализовать не получилось.

ДЮСШ «Авангард» 2002 3:3 «Митино»
Голы: Гаврилов, Даниленко, Степанян.

«Игра получилась лучшей пока в этом чемпионате: по организации, дисциплине, игровым кондициям, видно как парни растут и прибавляют по ходу сезона» - отметил своих подопечных главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2002 Мальцев Никита Викторович. С первых минут получилось авангардовцам захватить инициативу, контролировать мяч и игру в целом. Поведя в счёте,
наши футболисты обрели уверенность, понимая, что победа сегодня близка. Но, увлекшись атаками, допустили оплошность, пропустили гол и закончили первую половину со счётом 2:1 в
нашу пользу. Во втором тайме академики старались больше обращать внимания на оборону и действовать более дисциплинировано, выигрывая все подборы и контролируя ход встречи.
«С реализацией пока осталось масса проблем, т.к. за весь матч насчитали более сорока голевых моментов у ворот соперника. Должны были выигрывать, но индивидуальные качества нападающего противника не давали расслабиться, постоянно догоняя в счёте по ходу матча, пользуясь нашими грубыми ошибками в обороне. Мы до последнего боролись, пытались вернуть преимущество в счёте, но не хватило времени. От игры получили массу удовольствия, лестных отзывов от многочисленных зрителей, судей, соперников! Было действительно сильно» - остался крайне доволен сценарием матча Никита Викторович.