Новости об играх

Обзор восемнадцатого тура Летнего Первенства Москвы 2018 г.

19 октября 2018

Летнее Первенство Москвы 2018
Третья лига 
18 тур. Спортивный комплекс «Олимпийской деревни-80». 13 октября 2018

Восемнадцатый тур ДЮСШ «Авангард» проводили в гостях, соперник был неудобный для нас, что и подтвердили итоговые результаты встреч - «Олимпийская Деревня-80» многим нашим командам оказалась "не по зубам", в том числе и завсегдатым фаворитам среди авангардовцев. По причине отсутствия команд 2001, 2002, 2003 г.р. у «Олимпийской Деревня-80» игры в этих возрастных категориях не состоялись.

«После предыдущего поражения от «Олимпийской Деревни-80 (0:4, прим. ред.) проанализировали игру, разобрали соперника, посидели, пообщались, показал как, кому, где играть и как двигаться. Внесли коррективы после встречи со Сборной Москвы, объяснил игрокам средней линии, как играть при получении мяча, при отборе. Ребята выполнили установку, владели инициативой, благодаря чему мы добились результата» - остался доволен результатом главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич. Авангардовцы, вправду,  сыграли строго, создали много опасных моментов и счёт должен был быть крупнее, но реализация подвела. Соперник, в свою очередь, играл примитивно на одного футболиста, которого удалось закрыть нашим игрокам. Отметим и подопечных Зарипова, видно, что налаживаются игровые связи, реализация становится лучше, где-то не хватает хладнокровия, где-то не везёт, но прогресс очевиден, что и отметил наставник академиков: «Ребятами доволен, они молодцы, играем последние туры без поражений, бьёмся до конца, но впереди  «Салово» и после поражения 2:3 в первом круге хотим взять реванш любой ценой».

ДЮСШ «Авангард» 2004 - «Олимпийская Деревня-80» 4:2
Голы: Путинцев (3), Осипов.

 

По началу, в целом, равная игра, хотя моменты авангардовцев были острее. Соперник оказался  боевитый, «кусачий» и это создавало сложности в контроле мяча. Затем в одном из эпизодов, один нападающий соперника против трёх защитников заработал фол возле нашей штрафной: блестящий удар, гол. После забитого мяча соперник стал большими силами обороняться, большинство наших атак развивалось по центру, где было большее скопление футболистов, что приводило только к неопасным дальним ударам, фланги практически не использовались. Редкие контратаки противника выглядели опаснее, и в самой концовке встречи нападающий олимпийцев убежал в одну их них, поставив точку в матче 0:2.

ДЮСШ «Авангард» 2005 - «Олимпийская Деревня-80» 0:2

«Тяжёлый матч, в котором, к сожалению, на первый план вышли единоборства. По сравнению с предыдущими играми отлично провели первые пятиминутки таймов. Моментов у обеих команд почти не было, пропустили с удара из-за штрафной и рикошета. Впереди не хватало остроты, особо не получалась ни индивидуальная игра, ни взаимодействия. Надо прибавлять в технико-тактическом плане» - подвёл итоги встречи главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2006 Звездин Игорь Сергеевич

ДЮСШ «Авангард» 2006 - «Олимпийская Деревня-80» 0:1

 

Встреча сверстников 2007 г.р. была повторением игры первого круга, закончившись с тем же счётом 5:2 в нашу пользу. Соперник был явно слабее, но и отметим авангардовцев, которые в начале обоих таймов, за счёт быстрых голов, «оглушили противника». «Хочу отметить прекрасную игру в пас всей команды и правильное принятие решений. Порадовало и то, что наконец начали получаться те задумки, которые отрабатываем на тренировке. Понятно, что соперник слабее, но голы смотрелись - в каждой голевой атаке было задействовано большое количество игроков» - прокомментировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007 Прутков Пётр Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2007 - «Олимпийская Деревня-80» 5:2
Голы: Васильев, Манучев, Морозов (2), Пащак.

Вязкая, сложная, с большим количеством борьбы и единоборств получилась игра у ребят 2008 г.р. На протяжении всего матча команды играли без моментов, больше борясь и сражаясь, что не позволило командам создать достаточное количество голевых эпизодов. В таком футболе больше повезло сопернику, который сумел реализовать свой момент и забить гол, который оказался единственным в этой встрече. Авангардовцы, в свою очередь, местами владели  инициативой, было несколько подходов к чужой штрафной, но не хватало в завершающей стадии, попав один раз в перекладину. Отметим и олимпийцев, которые провели качественную встречу в обороне, благодаря чему и сумели добиться результата. «Поле по размеру было меньше обычного, видимо, это сделано было специально, что б зон было меньше, что б всё свелось к борьбе - борьбе, которую мы проиграли» - объяснил главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович.

ДЮСШ «Авангард» 2008 - «Олимпийская Деревня-80» 0:1