Новости об играх

Обзор шестого и седьмого тура Летнего Первенства Москвы 2019 г

05 июня 2019

Летнее Первенство Москвы 2019
Третья лига 
6 тур. Стадион «Городской». 18-19 мая 2019
7 тур. Стадион «Луч». 25 мая 2019

18-19 и 25 мая коллективы ДЮСШ «Авангард» провели два тура: против «Троицка» и СШ № 46 «Царицыно». Соперники не из простых и, если с «Царицыно» авангардовцы знакомы по выступлениям в прошлом сезоне, то «Троицк» был для нас загадкой, учитывая, что эта команда является новичком нашего дивизиона.

ДЮСШ «Авангард» 2009 1:4 «Троицк»
Гол: Сафронов.

«Проиграли по делу, соперник был быстрее, создал больше моментов» - так резюмировал итоги  встречи главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2009 Смирнов Денис Викторович.  ФК «Троицк», и в правду, действовал на высоких скоростях, демонстрировал хороший дриблинг, обыгрывая игроков нашей обороны, создавая тем самым острые моменты, которые и сумел реализовать. Авангардовцы, в свою очередь, уступали в скорости, позволяли противнику действовать в высоком темпе, забывали открываться в центр,  принимали не верные решения. Плохо сыграли наши футболисты и в центре поля, часто уходили на фланг, откуда не успевали возвращаться в оборону, от чего дополнительная нагрузка «ложилась» на защитников. Единственный мяч на счету Сафронова: хорошо обыграл оппонента и «проткнул» мяч в дальний угол.

ДЮСШ «Авангард» 2009 3:4 «Царицыно»
Голы: Афуков (2), Кулаков.

Вязкой получилась игра против «Царицыно» для подопечных Смирнова Дениса Викторовича. Мало получалось у авангардовцев командных взаимодействий, если проходила передача, следовал технический брак с приёмом и дриблингом мяча, если удавался дриблинг, то «хромало» завершение. Отметим  волевые качества наших ребят, при счёте 1:4 академики не бросили играть, забили 2 мяча, сократив отставание до минимума. «Не могу сказать, что ребята из «Царицино» создали  что-то особенное. Два гола пропустили после угловых, когда позволили сопернику замкнуть дальнюю штангу, ещё один мяч из-за несогласованных действий вратаря и защитника» - подытожил Денис Викторович.

 

ДЮСШ «Авангард» 2008 2:0 «Троицк»
Голы: Сарта, Крючков.

Лучше первый тайм получился в исполнении наших футболистов: владели преимуществом, создавали больше моменты и больше подходов к воротам, чем соперник, благодаря чему и забили мяч на восьмой минуте встречи. А вот вторая половина не задалась для подопечных Квича Дмитрия Богдановича: отдали преимущество, прижались к собственным воротам, начали играть «на отбой», совершенно отказавшись от «своего» футбола. «В целом не доволен, вторым таймом особенно, потому что перестали делать то, что умеем, бездумно выносили мяч вперёд, нападающие не цеплялись, отсюда и постоянное давление на наши ворота. К счастью, соперник не забил и минут за 5 до конца Кирилл Крючков метров с восемнадцати ударом с левой ноги удвоил преимущество в матче , после чего исход матча был предрешен» - прокомментировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович.

ДЮСШ «Авангард» 2008 2:1 «Царицыно»
Голы: Воробьёв, Якимов.

На первой же минуте матча пропустили авангардовцы: после передачи за спину защитникам, нападающий соперника убежал к нашим воротам, против которого наши футболисты сфолили  на подступах к воротам, но судья матча углядел нарушение внутри штрафной и указал на «точку» - 0:1. Этот эпизод предопределил дальнейший сценарий поединка, в котором подопечные Квича Дмитрия Богдановича безудержно атаковали ворота «Царицыно», соперник, в свою очередь, отбивался от атак наших футболистов, даже не пытаясь идти вперёд. Много моментов создали академики: несколько выходов «1х1», штанги, перекладины, но сумели сравнять счёт лишь под занавес матча, за 6 минут до конца. Но развязка поединка настала на последней минуте встречи, когда после розыгрыша последнего в этом матче углового, наши футболисты сумели «вырвать» победу в этом поединке. «Красавцы, горжусь своими футболистами, потому что не каждая взрослая команда, когда не фартит, когда не удаётся столько моментов реализовать, сможет сыграть до конца, а мы бились до победного и футбольный бог нас наградил» - резюмировал Квич Дмитрий Богданович.

 

ДЮСШ «Авангард» 2007 1:0 «Троицк»
Гол: Алимов.

Начало матча выдалось для подопечных Пруткова Петра Викторовича не простым: «Троицк» активно атаковал, забирал все подборы и отскоки, бил по воротам, но, благо, всё мимо цели. Авангардовцы, в свою очередь, в одном из эпизодов сумели открыть счёт: при  розыгрыше от ворот  Лютиков отлично ввёл мяч, выведя Алимова  «1х1» и Андрей был точен. После пропущенного соперником гола давление на наши ворота усилилось, но стоит отдать должное нашему вратарю, который своими сейвами немного успокоил игру. Также в середине тайма  авангардовцы перешли на игру в 3 защитника, и  это принесло свои плоды - удалось отодвинуть игру от своих ворот и забрать необходимые отскоки. Во втором тайме игра уже пошла обоюдоострая с большим количеством единоборств, соперники создавали моменты как у одних, так и у вторых ворот, в одном из таких эпизодов отличную передачу в разрез от Васильева Валеры не реализовал Пащак Максим, и счёт встречи так и остался неизменным. «Важная гостевая победа в очень сложной игре. Порадовало, как ребята перестраивались по ходу матча, исправляли ошибки, отодвигали игру, и в конце было видно, кто фаворит на поле» - прокомментировал Пётр Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2007 1:0 «Царицыно»
Гол: Васильев.

Субботняя встреча против «Царицыно» обещала быть не простой для подшефных Пруткова Петра Викторовича, так как соперник играет в сугубо оборонительный футбол с редкими, но острыми контратаками. Так оно и получилось. Большую часть игры авангардовцы пытались «вскрыть» оборону соперника, что, надо признать, не удавалось. Лишь однажды при подаче противником углового удара  у наших ворот, нашим футболистам  удалось убежать в контратаку: Алимов Андрей выиграл верховую борьбу, Васильев Валерий сыграл на подборе, пробежал  две трети поля и завершил атаку голом, который принёс важнейшию победу над «Царицыно».

 

ДЮСШ «Авангард» 2006 10:2 «Троицк»
Голы: Гомечко (4), Савостьянов (2), Сушилин (2), Петросян, Кузнецов. .

«Нам бы каждую неделю с «Торпедо» играть - возвращает с небес на землю, даёт мотивацию. Радует, что есть перенос текущей технической темы - подача с краю. Поздравляю ребят» - как всегда, был лаконичен наставник ДЮСШ «Авангард» 2006 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2006 1:0 «Царицыно»
Гол: Петросян.

Отличный матч в исполнении подопечных Звездина Игоря Сергеевича, потрясающая энергетика исходила от наших футболистов во время игры. После удаления в середине первого тайма, авангардовцы остались в меньшинстве против команды, которая в этом сезоне не пропустила ни разу. «Никакой паники, никаких сомнений в себе. Фантастика. Был небольшой отрезок после удаления, когда сбились немного на отбой, но выровняли, продолжили хорошо взаимодействовать. Забили вдесятером, гол отменили, но и тут ничего не дрогнуло, как итог победа. Но что важнее - командный дух, который мы сегодня демонстрировали всю игру. В перерыве поговорили, потом ребята ещё сами взяли инициативу, собрались в круг, сказали друг другу какие-то слова, выдали сумасшедший клич. Тренер в такие моменты не нужен, Я просто стоял и смотрел, как футболисты выходят за своей победой» - рассказал Игорь Сергеевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2005 4:2 «Троицк»
Голы: Хасечич (2), Кулыба, Веремьев.

ДЮСШ «Авангард» 2005 1:5 «Царицыно»
Гол: Кулыба.

 

ДЮСШ «Авангард» 2004 0:3 «Троицк»

После первого пропущенного гола, который произошёл в самом начале встречи, игра складывалась равная, с небольшим преимуществом «Троицка». Подопечные Зарипова Рамиса Равилевича старались контролировать мяч, разворачивать атаки, создавать моменты за счёт комбинаций, но сложно удавался выход из обороны. Авангардовцы имели шансы поразить ворота соперника, но не получалось дойти до заключительной атакующей стадии: где-то медлили, где-то долго думали, где-то не верно открывались. «Не хватает коллектива, что бы каждый друг за друга бился, старался, цеплялся. Одни стараются, другие "выходят на прогулку". Когда будет единый коллектив с одной целью, с одним желанием, тогда всё придёт» - подвёл итоги Зарипов Рамис Равилевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 1:2 «Царицыно»
Гол: Горбунков.

Равная игра команд, но немного не повезло в этой встречи авангардовцам 2004 г.р. В этой матче подопечные Зарипова Рамиса Равилевича немного перестроились, постарались  сыграть чуть по-другому. «В каждой игре пытаемся сделать что-то новое, но пока тяжело привыкнуть. Двигаемся постепенно в нужном направлении, что мы и делаем. Не выиграли, но, в целом, у ребят есть характер, есть те самые задатки, которые нужны в футболе, в этом я убедился. Много брака в простых ситуациях, будем анализировать и доводить информацию до ребят» - подвёл итоги встречи главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2003 0:18 «Троицк»

«Что здесь скажешь, другой уровень» - коротко, но ясно резюмировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2003 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2003 0:5 «Царицыно»

«Сегодня постарались сыграть в атаку, вед эмоционально тяжело каждую игру выходить с оборонительными целями. В принципе, в атаке были неплохие подходы, но откровенно голевых моментов не возникало. К сожалению, не забиваем голов, поэтому, когда отстаём в счёте, чувствуется, что команда перестает верить в положительный исход, хотя сегодня он был возможен. Не было тотального доминирования до 0:3, а при счёте 0:2 нам не удалось забить чистый выход «1х1» - прокомментировал Игорь Сергеевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2002 1:3 «Троицк»
Гол: Суслин.

Очень уверенно начали авангардовцы 2002 г.р. встречу против «Троицка». С первых минут матча наши футболисты за счёт контроля мяча смогли удерживать соперника на их половине поля, удавалось забирать подборы,  за счёт чего вновь проводили атаки. Но, пропустив несколько контратак, получив не нужные стандарты (угловые, штрафные), не сумели подопечные Мальцева Никиты Викторовича удержать счёт на табло и пропустили первыми. После пропущенного мяча, игра начала носить открытый характер, команды  обменивались быстрыми, острыми атаками и наши футболисты должны были сравнивать счёт, но вместо этого, под конец первого тайма, опять стандарт, угловой и 0:2. Второй тайм получился более спокойным, с большим количеством потерь мяча в средней зоне у обоих команд. За счёт грамотной игры в атаке и постоянных передач в глубину поля, академики сумели забить свой первый гол, но развить успех не удалось, не хватило физически сил и противник забил третий мяч, поставив точку в этом матче.

ДЮСШ «Авангард» 2002 0:2 «Царицыно»

С самого начала игра получилась нервной для подопечных Мальцева Никиты Викторовича, нашим футболистам предстояло много обороняться, проводя большую часть времени в защите, играя вторым номером. Все атаки соперника заканчивались стандартами положениями: угловые, штрафные, проводя подавляющее время матча вблизи наших ворот. Но надо отдать должное авангардовцам, которые грамотно оборонялись и удерживали свои позиции, остро и быстро контратаковав. «Могли реализовать свои шансы, дважды выходя «1х1», но, «Царицыно» открыли счёт первыми с очередного углового у наших ворот. Во втором тайме сделали несколько перестановок, сумели перехватить инициативу, но подвела реализация, а в одной из контратак противника наш вратарь не уверенно сыграл на выходе и соперник удвоил преимущество, сделав счёт в матче окончательным» - подытожил главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2002 Мальцев Никита Викторович.