Авангард

Новости об играх

Обзор пятого тура Летнего Первенства Москвы 2019 г

19 мая 2019

Летнее Первенство Москвы 2019
Третья лига 
5 тур. Стадион «Борисовские пруды». 12 мая 2019

12 мая был сыгран пятый  тур Летнего Первенства г. Москвы среди команд третьей лиги. Соперник был хорошо нам известный «Красногвардеец»-2, с кем игры всегда складываются непросто, напряженно и интересно, независимо от возрастной категории соперников.

ДЮСШ «Авангард» 2009 5:1 «Красногвардеец»-2
Голы: Афуков (3), Васильев, Геворгян.

История противостояний авангардовцев и красногвардейцев 2009 г.р. длится уже не первый сезон, соперники провели ни один товарищеский поединок, но официальные игры – совсем иное соревнование, с другим накалом борьбы, что стало понятно с первых минут матча, обе команды вышли играть только на победу. Первый тайм  получился скомканным: большое количество технического брака и потерь  в центральной части поля, от того  и мало, что получалось у коллективов в созидание атак. Но соперники сумели по разу отличиться и на перерыв уйти при равном счёте. Вторая половины встречи получилась уже куда более качественная, в первую очередь, в исполнении подопечных Смирнова Дениса Викторовича. Контроль мяча, хорошие и своевременные передачи, эффективный дриблинг с созданием численного преимущества, реализация моментов – компоненты, за счёт чего и удалось добиться итоговой победы с комфортным преимуществом.

 

ДЮСШ «Авангард» 2008 3:1 «Красногвардеец»-2
Голы: Сотник, Воробьёв, Крючков.

«Первый соперник в этом сезоне, который доставил нам трудности, первая игра, где сыграли на максимуме и всё, что есть, пацаны отдали на поле. Хороший соперник» - оценил встречу главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович. Маленькое поле, казалось, не позволит авангардовцам сыграть в привычный, комбинационный футбол и было понятно, что игра будет проходить с большим количеством единоборств, с высокой плотностью и маленьким количеством свободных зон и тот, кто их выиграет, и будет владеть преимуществом в матче. «Настраивались на борьбу и рад, что отреагировала команда на мои слова, как нужно. На поле были настоящие мужики, никакого детского футбола, много стыков, кости «трещали», порой просто жуткие звуки доносились, но все остались целы. Подавляющее большинство единоборств мы выиграли, поэтому в нападение сопернику создавать моменты не давали, а при наших атаках просил играть проще» - прокомментировал Дмитрий Богданович. Но игра сложилась так, что авангардовцы не отходили от излюблинного футбола:  пас на третьего, взаимодействия на уровне двух-трёх футболистов, забросы за спины защитникам, владея преимуществом, благодаря чему и добились победы. Отметим голкипера гвардейцев, который на протяжение всего матча выручал свою команду, и если б не его уверенная игра, то счёт матча мог быть куда крупнее.

ДЮСШ «Авангард» 2007 3:0 «Красногвардеец»-2
Голы: Алимов (2), Горский.

 

ДЮСШ «Авангард» 2006 1:1 «Красногвардеец»-2
Гол: Гомечко.

Не сумели добиться победы в матче против «Красногвардейца» авангардовцы 2006 г.р., сыграв в результативную ничью. «Плохо, что не удалось выиграть игру. Вдвойне  обидно, что пропустили ответный мяч с ненужного пенальти. Думаю, что ребята вынесли из этого урок о ценности фола в штрафной площадке. По качеству проблема у нас одна и та же: первый тайм неплохой, во втором играем значительно слабее. На фоне усталости сбиваемся в кучу и бегаем всей гурьбой. В этой игре остро встала проблема слишком низкого расположения форвардов, из-за этого было очень сложно создавать моменты» - резюмировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2006 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2005 1:2 «Красногвардеец»-2
Гол: Хасечич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 2:4 «Красногвардеец»-2
Голы: Радецкий, Кузьмин.

Проигрывая 0:2 по ходу первого тайма, наши футболисты не “бросили” играть, продолжили бороться и сумели ещё по ходу первой половины забить 2 мяча и сравнять счёт. Здорово наши футболисты действовали через левый фланг: Ганзин Артём подключался в атаку, создавая хорошие моменты, но где-то не хватило, что бы забить третий мяч. В перерыве Зарипов Рамис Равилевич внёс коррективы, подстроились под игру соперника, но глупые голы, пропущенные во втором тайме не позволили рассчитывать на положительный результат в этом матче. «Доволен только первым таймом. Во второй половине полетели “шашки наголо”  и в итоге пропусти ещё два гола. Можно было цеплять очки с этим соперником, вообще с каждой командой можно играть, но пока не идёт. Работаем, анализируем, стараемся, двигаемся дальше» - подытожил Рамис Равилевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2003 0:1 «Красногвардеец»-2

Поражение с минимальным счётом потерпели и авангардовцы 2003 г.р.: «Очень крупно проиграли в последний раз. По счёту прогресс, по количеству очков всё тоже. Пока научились обороняться, а вот впереди, к сожалению, совсем ничего не создали. Совсем не получалось зацепиться за мяч. Были какие-то полумоменты только в последнюю минуту. В атаке надо расти, конечно. Но рад за ребят, что они находят в себе силы сражаться даже в таких играх» - сказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2003 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2002 0:2 «Красногвардеец»-2

Отличную игру провели ДЮСШ «Авангард» 2002: владея полностью игрой, мячом, создавая в атаке много голевых моментов, но реализация в этом матче подвела. «Надо быть расторопнее в штрафной соперника, допустили две ошибки на контратаках соперника, за что поплатились двумя пропущенными голами. Обидное поражение, но видно как парни прибавили и, уверен, далее наберём ход» - дал комментарий матча наставник авангардовцев Мальцев Никита Викторович.