Авангард

Новости об играх

Обзор второго тура Летнего Первенства Москвы 2019 г

25 апреля 2019

Летнее Первенство Москвы 2019
Третья лига 
2 тур. Стадион «Луч».21 апреля 2019

Второй тур Летнего Первенства г. Москвы среди команд третьей лиги проводили авангардовцы дома. Опытный соперник, один из лидеров Первенства, в лице СШ № 82 представлял собой грозную силу, что предвещало настоящие и не менее интересные битвы на футбольных полях родного для нас в этом сезоне стадиона «Луч». Но обо всём по порядку.

ДЮСШ «Авангард» 2009 7:0 СШ № 82
Голы: Геворгян (2), Афуков (2), Сафронов, Фоломеев, Депутович.

Первыми на поле стадиона «Луч» предстояло выйти соперникам 2009 года рождения. Поначалу соперники осторожничали, незнакомые друг другу команды обменивались атаками, но со временем авангардовцы поняли, что сильнее оппонента в скорости, в индивидуальной технике, за счёт чего стали, буквально, штурмовать ворота СШ № 82. Голы в итоге оказались на любой вкус. Соперник позволял нашим футболистам демонстрировать , изучаемые в тренировочном процессе элементы, прослеживались хорошие командные взаимодействия, а также индивидуальный дриблинг футболистов. Что в итоге вылилось в уверенную победу со счётом 7:0. «Надо отдать должное родителям, которые обзавелись ещё и барабаном для ещё более усиленной поддержки. Было много поддерживающих кричалок, которые, несомненно, добавили энергии для победы» - поделился мыслями главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2009 Смирнов Денис  Викторович. С первой победой в Первенстве! Так держать!

ДЮСШ «Авангард» 2008 4:1 СШ № 82
Голы: Сотник (2), Васильев, Воробьёв.

СШ № 82 объективно уступал в классе авангардовцам, что было видно с самого начала встречи. Наши футболисты здорово начали игру, забили быстрый гол, следом сразу второй и в итоге довели счёт до крупного, сделав его 3:0. Но, как часто подобное бывает у детей, когда они чувствуют, что превосходят соперника, когда чувствуют, что сильнее, перестают играть в командный футбол и сваливаются на индивидуальные действия: каждый пытается обыграть, каждый забить, командная игра рушится, что и произошло с нашими футболистами по ходу этого матча.  «Первые 8-10 минут были просто шикарные, прям то, что я хочу видеть. Повели 3:0, и начали заниматься ерундой. В перерыве поговорили, обсудили, что не нужно каждому «тянуть одеяло на себя», что необходимо играть командно» - рассказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович.  После перерыва соперник всё же один мяч отквитал, но после пропущенного мяча авангардовцы показали просто образцовый футбол: передачи в одно-два касание, взаимодействия в двойках, в тройках, благодаря чему восстановили преимущество в счёте и довели матч до победы.  «Шесть очков после двух игр, сто процентный результат. Это не может не радовать, но ждём игр с более серьёзными соперниками: «Тушино», «Троицк», «Витязь», «Трудовые Резервы», там уже больше будет видно, на что мы способны» - в заключении сказал Дмитрий Богданович.

 

ДЮСШ «Авангард» 2007 1:0 СШ № 82
Гол: Паненко.

В день игры у вратаря ДЮСШ «Аванград» 2007 Лютикова Никиты был День Рождения и команда Никите преподнесла главный подарок – «сухой» матч. Что касается самой игры, то авангардовцы с первых минут захватили инициативу в свои руки и в первой же ататке могли открывать счёт, но реализация, как обычно, у подопечных Пруткова Петра Викторовича оставляла желать лучшего, тем не менее, на перерыв ушли наши футболисты, ведя 1:0. Во втором тайме давление со стороны хозяев продолжилось, но забить больше не удалось. «Не хватает пока ребятам терпения, хладнокровия и концентрации. Много нереализованных моментов может сказаться в игре с более крепким соперником, не смотря даже на то, что весь матч ты владеешь инициативой, детский футбол непредсказуем» - резюмировал наставник ДЮСШ «Авангард» 2007 Прутков Пётр Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2006 8:0 СШ № 82
Голы: Савостьянов (6), Кувынин, Кузнецов.

Самую крупную победу за игровой день одержал коллектив ДЮСШ «Авангард» 2006 под руководством Звездина Игоря Сергеевича: «Поздравляю команду с хорошим результатом. Но такие игры надо быстрее забывать и двигаться дальше с хорошим настроением. Нашим тренировкам по-прежнему очень не хватает интенсивности. И, к сожалению, много пропусков и опозданий» - сказал Игорь Сергеевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2005 1:0 СШ № 82
Гол: Терешин.

Первая домашняя игра на новом стадионе – всегда волнительно, даже в такой прекрасный, солнечный день. В рядах наших футболистах чувствовался лёгкий мандраж, но это и нормально, ведь после первой неубедительной игры сами ребята понимали и осознавали свои ошибки, за что хотелось реабилитироваться и победить в этой встречи. Соперник, в свою очередь, прияхал явно играть на 0:0, иначе другого объяснения их игре не найти. Большую часть матча авангардовцы провели на половине поля соперника, контролируя мяч, соперник же отбивался и при любой удобной ситуации бил только вперёд. «Никаких розыгрышей мяча у СШ № 82 я не увидел. Это был не детский футбол, а как будто игра ФНЛ, где одна из команд борется за выживание, ей нужны очки, «как воздух» и вот она приехала отстаивать эту важную для себя ничью. Но, Друзья, давайте не забывать, что, в первую очередь, мы работаем для развития детей, а какую цель преследовала команда противника, мне непонятно. И всё печальнее смотреть, когда в детском футболе происходит подобное» - высказался главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2005 Пинаев Виктор Валерьевич. Наши футболисты, в свою очередь, контролировали мяч, проводили интересные комбинации, но создать более менее голевую ситуацию не получалось, слишком большие силы у соперника были в обороне. Но отметим, что подопечные Виктора Валерьевича, несмотря на большие оборонительные редуты противника, придерживались игрового плана: быстрые передачи, перемещения, разворот атаки с фланга на фланг через центр, изматывание соперника, нестандартные ходы, как подключение центрального защитника в атакующую зону позиции инсайда или открывание инсайда в зону нападающего.  Во второй  половине матча авангардовцы продолжили играть в том же ключе, чётко соблюдая game plan на игру. Наши футболисты не стали сваливаться на индивидуальные действия и в одной из атак забили победный для этой встречи гол: подключение центрального защитника создало преимущество в центре, соперник растерялся, потерял игрока, наш инсайд вбежал в позицию нападающего, последовала передача в свободную зону, выход «1х1», обработка в ход и 1:0. После гола появилось больше пространства, академии стали создавать больше голевых ситуаций, но ребята, вышедшие на замену, где-то торопились с последним пасом, где-то  не хватало ведения, где-то присутствовала спешка, в итоге счёт матча остался без изменений. «Никогда не стоит отступать от того плана, который выбран на игру и, если кажется, что этим можно пренебречь,  то соперник за это накажет – урок предыдущей встречи мы вынесли. Спасибо всем, спасибо родителям – очень классная поддержка, спасибо руководству, что создали такие условия, что нашли такой стадион» - подвёл итоги Виктор Валерьевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 0:1 СШ № 82

«Сезон начинаем не так удачно, как планировали, но, думаю, это полоса скоро закончится. Мы в это верим и знаем, что наш труд приведёт нас к положительному результату! Немного терпения нам всем» - говорит главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004  Зарипов Рамис Равилевич. Хорошо начали эту встречу ДЮСШ «Авангард» 2004: держали мяч, проходили некоторые заготовки, которые наигрывались на тренировках, но немного не повезло в реализации, над которой постоянно идёт работа. Соперник же, в свою очередь, ждал ошибки, чем и воспользовался, забив единственный гол встречи. «В выходной день соберём ребят, что б вместе посмотреть нашу игру и провести анализ. Нам это поможет, каждый увидит себя со стороны и поймёт, что видение на поле и со стороны разное» - подытожил Рамис Равилевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2003 0:10 СШ № 82

«We will never give up» (Звездин И.С.)

ДЮСШ «Авангард» 2002 0:4 СШ № 82

Начали свой матч подопечные Мальцева Никиты Викторовича уверенно: пытались сопернику навязать свой футбол,  вынуждали ошибаться, провели несколько хороших атак, но для завершение атак, наверное, необходимо было быть чуть расторопнее вблизи штрафной соперника. За что и поплатились наши футболисты, когда соперник забил первый гол. Авангардовцы старались играть в обороне компактно, но часто проваливались на правом фланге обороны, через который и проводил соперник свои атаки. Первый тайм закончился 0:1, после чего в перерыве наставник академиков сделал несколько перестановок и провёл даже замену. «Были уверены, что за счёт командного понимания игры, за счёт индивидуальных действий сможем забить: несколько раз были очень опасные моменты, где необходимо было забивать, но, пропустили очередной гол на контратаке. После нашим футболистам было уже сложно собраться и действовать так же компактно в атаке и обороне, как до этого, да и физически ещё не в тех кондициях находимся, чтобы на максимуме выдерживать весь матч» - подытожил гдавный тренер ДЮСШ «Авнагард» 2002