Авангард

Новости об играх

Обзор первого тура Летнего Первенства Москвы 2019 г.

19 апреля 2019

Летнее Первенство Москвы 2019
Третья лига 
1 тур. Стадион «Свиблово». 13 апреля 2019

Вот и настал второй сезон выступлений ДЮСШ «Авангард» в Летнем Первенстве Москвы среди команд третьей лиги. Наши коллективы заматерели, набрались опыта и готовы к новым совершениям на просторах футбольной Москвы. И в первом туре чемпионата приехали наши коллективы в гости к «Спарте-Свиблово» - сопернику с характером, неуступчивому, что и показали итоговые результаты матчей.

Тяжело сложился поединок первого тура для самых старших представителей ДЮСШ «Авангард», для коллектива 2002 г.р. Команда под руководством Мальцева Никиты Викторовича не сумела навязать борьбу сверстникам из «Спарты-Свиблово, уступив со счётом 0:5.

ДЮСШ «Авангард» 2002 - «Спарта-Свиблово» 0:5

Главную сенсацию игрового дня со знаком плюс преподнесли нам футболисты 2003 г.р., обыгравшие своих оппонентов со счётом 2:0. «Команда выиграла на характере игроков. Было тяжело, но каждый дисциплинированно выполнял свою роль, и вратарь вытащил несколько очень непростых ударов. Поздравляю ребят с заслуженной победой» - был краток, но лаконичен наставник ДЮСШ «Авангард» 2003 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2003 - «Спарта-Свиблово» 2:0
Голы: Буняк, Балашов.

«С кадровыми потерями подошли к этому матчу, многие пропустили тренировочную неделю в преддверии игры, некоторым футболистам пришлось играть травмированными, но других вариантов у нас не было, т.к. заменить, просто-напросто, было некем» - прокомментировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич. Технически мы не уступили в этом поединке, но соперник был чуть быстрее нас, чуть проворнее, что и сказалось на итоговом результате матча. Впереди тяжело удавалось создавать какие-либо моменты, хоть  нападающий наш и цеплялся за мячи, но крайние полузащитники не успевали и продвижения вперёд не было. Небольшие изменения коснулись и обороны: не играл основной центральный защитник, который тоже травмирован. Но и голы были пропустили обидные. В первом эпизоде защитник должен был сыграть увереннее, либо выбить, либо выдвинуться на соперника, но там был фол, который не зафиксировали, потому что, как выяснялось позже, у нашего игрока опухло плечо после этого эпизода, с чего пропустили контратаку и гол. Во втором моменте вратарь не сумел зафиксировать мяч и счёт стал 0:2. «Проиграли по делу, «Спарта-Свиблово» была чуть сильнее. Проведём анализ, посмотрим запись матча. Не надо расстраиваться, необходимо проявлять бойцовские качества и за счёт них уже обыгрывать соперников, как уже мы это делали. Когда этих качеств нет, когда некому «завести» команду, то очень тяжело. Пока я не вижу такого лидера, но есть люди, которые, я надеюсь, станут ими» - резюмировал Рамис Равилевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 - «Спарта-Свиблово» 0:2

 

«В ноябре месяце мы проводили товарищеский поединок со «Спарта-Свиблово», который завершился убедительной победой 7:1 и, видимо, результат того матча засел в умах многих футболистов» - говорит наставник ДЮСШ «Авангард» 2005 Пинаев Виктор Валерьевич. Начали наши футболисты отлично, забили быстрый гол уже на стартовых минутах матча, вдобавок создали ещё несколько голевых моментов, но на этом авангардовцы успокоились. Соперник отодвинул игру от своих ворот, начал играть через длинные забросы, мы, в свою очередь, потеряли стройность в линиях, а когда пропустили два гола, уже трудно было настроиться на максимальную отдачу в игре. «Как только ты успокаиваешься, значит ты проиграл. Думал, мы уже прошли этот путь в недооценке соперника, но, как показала практика, над этим нам нужно работать. Проиграли мы до игры, потому что на поле мы выглядели гораздо класснее, более обученными, чем соперник, но не было одного – самоотдачи и дикого желания победить, а футбол этого не прощает» - резюмировал Виктор Валерьевич.

ДЮСШ «Авангард» 2005 - «Спарта-Свиблово» 1:3
Гол: Терешин.

«К сожалению, игра в атаке оставляла желать лучшего, не получался короткий пас, всю опасность у чужих ворот создавали через длинные передачи. В принципе, это и стало причиной неудачного исхода. Хочу обратить внимание ребят и родителей, что стоит сконцентрироваться на своих действиях в игре, и не обращать внимание на сторонние факторы» - дал оценку матча главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2006 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2006 - «Спарта-Свиблово» 1:1
Гол: Савостьянов.

«Спарта-Свиблово» вышла на поле -2 человека  в составе, но по ходу уже первого тайма добавился вратарь и соперник в итоге так весь матч и провёл, на одного игрока меньше. Но надо отдать должное сопернику, который, имея на одного игрока меньше, остро контратаковал и по праву заработал ничью в этом поединке. «Всю неделю мы пытались вернуться в прежний ритм и психологическое состояние после победы в Подольске, но игра показала, насколько далеки мы от прежнего нашего футбола» - высказался наставник ДЮСШ «Авангард» 2007 Прутков Пётр Викторович. Но местами, отдать должное, авангардовцы смотрелись просто великолепно, но подводила старая болезнь – реализация голевых моментов. Штанги, перекладины, и даже крестовины играли сегодня на стороне соперника, а мало того, ещё и в конце встречи судья указал на одиннадцати метровый,  с которого противник и сравнял счёт в матче.  «Нужно отдать должное команде соперника, которая «гнула свою линию», терпела, не сдавалась и в итоге заработала это трудовое очко. Нам, в свою очередь, нужно задуматься, проанализировать свои действия и «покопаться» в своей голове и, если подход не изменим, то тяжело будет претендовать на что-то в этом сезоне. А цели у нас в этом году самые амбициозные – выиграть чемпионат» - сказал в завершении Пётр Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2007 - «Спарта-Свиблово» 2:2
Голы: Лютиков, Алимов.

Хорошо начали встречу против «Спарта-Свиблово» подопечные Квича Дмитрия Богдановича, забили гол и играли в целом с преимуществом, но в середине первого тайма произошёл какой-то надлом в игре наших футболистов, инициативу полностью перехватил соперник, вследствие чего авангардовцы пропусти 2 мяча и на перерыв ушли, уступая в счёте 1:2. Но во второй половине, на характере, на воле наши футболисты проявили себя настоящими бойцами, забили 3 мяча и довели этот матч до победы.  «Пацаны молодцы, проявили себя настоящими мужчинами: бились, боролись, горжусь, как они сражались – это очень важно, но качеством игры не доволен. Царил какой-то сумбур, бегаем кучей, непонятные потери мяча, не видим партнёров.  С точки зрения футбола матч провели не качественный, но хорошо, что выиграли, особенно, учитывая, последние наши неудачи и в товарищеских поединках, и в турнире в Подольске. Эта победа, как «глоток свежего воздуха», которая была жизненно необходима – переломили эту историю. Отмечу вратаря нашего, Минаева Артёма, здорово отыграл, выручал нас  неоднократно; Крючков Кирилл забил 3 мяча и Воробьёв Иван здорово сыграл справа в обороне, ребята все в целом молодцы. Думаю, нервозность сейчас пройдёт и качество обязательно вернётся» - подвёл итоги встречи главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович.

ДЮСШ «Авангард» 2008 - «Спарта-Свиблово» 1:3
Голы: Крючков (3), Богомолов.

 

Равную игру продемонстрировали соперники в этом матче и, несмотря на счёт, предпочтительнее смотрелись подопечные Смирнова Дениса Викторовича. Множество голевых моментов создали наши футболисты, но реализация в этот день нас явно подвела. Соперник, в свою очередь, местами действовал за счёт скорости, в чём, надо признать,  и превосходил наш коллектив. «Получались неплохие проходу по флангу, после которых следовали обостряющие передачи, в одном из которых мы и сумели отличиться: Геворгян Давид протащил мяч по флангу, обыграл защитника и сделал нацеленную передачу на Кулакова Тимофея, который в одно касание реализовал свой момент» - прокомментировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2009 Смирнов Денис Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2009 - «Спарта-Свиблово» 1:3
Гол: Кулаков.