Новости об играх

Обзор двенадцатого и тринадцатого тура Летнего Первенства Москвы 2019 г.

03 июля 2019

Летнее Первенство Москвы 2019
Третья лига 
12 тур. Стадион «Луч». 15 июня 2019
13 тур. Стадион «Луч». 19 июня 2019

Двенадцатый и тринадцатый тур Летнего Первенства г. Москвы среди команд третьей лиги  ДЮСШ «Авангард»  проводили против хорошо знакомых по прошлому сезону команд: в гостях против «Тушино» и дома с МВА. Соперники находятся на разных позициях турнирной таблицы общего зачёта, что показали и результаты поединков, но на накал борьбы некоторых матчей это совершенно не повлияло.

 

ДЮСШ «Авангард» 2009 1:2 «Тушино»
Гол: Кулаков.

Два быстрых гола в начале встречи в ворота авангардовцев предрешили исход этого матча: первый после «провала» в обороне, не успели закрыть игроков, второй из-за суматохи во время замены. Но и избитая тема судейства не прошла мимо этого поединка. «Чего только не «вешают» на судей, пытаясь оправдать свои поражения, но это как раз случай низкой квалификации судейства: в эпизоде со вторым голом игра продолжалась во время незавершенной замены. Несмотря на таблицу, соперник здорово подготовился к игре и продемонстрировал качественную игру в обороне, мы, в свою очередь, хотели завести мяч в ворота, совершенно позабыв об ударах со средней дистанции. Ничью спасти мог Кулаков Тимофей, но с метра пробил мимо ворот» - прокомментировал наставник ДЮСШ «Авангард» 2009 Смирнов Денис Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2009 8:2 МВА
Голы: Афуков (6), Геворгян, автогол.

Зато уверенную победу сумели одержать подопечные Смирнова Дениса Викторовича  во встрече с МВА.  На каждом участке поля наши футболисты были сильнее противника, благодаря чему авангардовцам проводили множество разнообразных атак. «В целом мне игра не очень понравилась. При слабом сопротивлении много несвоевременных действий, мало точности в передачах и ударах» - в завершение сказал Денис Викторович.

 

ДЮСШ «Авангард» 2008 0:3 «Тушино»

«Тушино» - лидер дивизиона 2008 года, идут на первом месте с комфортным отрывом, что и продемонстрировала команда и в игре против аванградовцев. «Очень обученная команда, видно, что парни отборные, никто не выпадает, средний уровень футболистов очень хороший, плюс есть один топовый футболист, двухногий, умный, быстрый. В общем «Тушино» играло с преимуществом и счёт 3:0 по игре» - охарактеризовал соперника главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович. Первый тайм получился равный, счёт был 0:0, но в начале второй половины авангардовцы пропустили с углового и немного «поплыли». Соперник наоборот, поймал кураж, что позволило «Тушино» добиться победы. Не хватило нашим футболистам и нападающего (в этой игре отсутствовал лучший бомбардир команды Крочков Кирилл, прим ред.), у противника хорошие защитники, которые практически ничего не позволили создать нашей команде.

ДЮСШ «Авангард» 2008 3:0 МВА
Голы: Сарта, Федякин, автогол.

Столкнулись в матче против МВА подопечные Квича Дмитрия Богдановича против плотной обороны соперника, когда команда защищается вшестером около своей штрафной, которую очень сложно взламывать. «Понравилась игра, понравилось местами, как выглядели, как взаимодействовала группа атаки: одно-два касание, передачи, сбросы, смотрибельно выглядело. Всё по делу, мы посильнее,  выиграли 3:0, могли и больше, сюрприза не произошло» -  подытожил Дмитрий Богданович.

 

ДЮСШ «Авангард» 2007 1:0 «Тушино»
Гол: Манучев.

«Предстояла серьезная битва с сильным соперником» - охарактеризовал поединок главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007 Прутков Пётр Викторович. В прошлом году «Тушино» уверено переиграло авангардовцев 3:0 - поражение, как говорится, без шансов, но в этом нашим футболистам удалось взять реванш, обыграв соперника в гостях 1:0. Единственный мяч встречи был забит во втором тайме: Алимов Андрей не пожадничал, скинул на набегающего Манучева Мусу, проводивший лучший свой матч за последнее время, который и забил победный гол в этом поединке. Концовку игры омрачили постоянные стычки между игроками и обоюдоострая, порой грубая, игра, итогом которой стала драка команд после финального свистка, где самым активным оказался всё тот же Манучев Муса, подтвердив звание лучшего на поле.

ДЮСШ «Авангард» 2007 1:2 МВА
Гол: Васильев.

Старые знакомые, хорошо известные подопечным Пруткова Петра Викторовича по товарищеским играм, турнирам  в Подольске и Лужниках, на этот раз взяли верх над ДЮСШ «Авангард» 2007. «Всё бы ничего, если б это поражение не было первым в этом сезоне. Игра была за 6 очков, ведь до игры авангардовцы отставали от МВА на 3 балла. Что касается игры, то МВА сюрпризов не преподнесло, кроме лучшего бомбардира третьего дивизиона среди 2007 года, который и решил исход встречи, создав оба гола буквально из ничего. «Казалось бы, все всё знают, не раз пересекались на различных турнирах, разобрали сильные, слабые стороны, но в итоге не уследили. Один игрок хотел больше, чем вся команда и он добился своего. Вдвойне обидно ни от первого поражение, а то того, что кто-то больше хотел. Ещё один повод понять, что всё зависит от желания, настроя и понимания, что ты хочешь здесь и сейчас» - прокомментировал Пётр Викторович.

 

ДЮСШ «Авангард» 2006 4:1 «Тушино»
Голы: Кузнецов (2), Петросян, Туранов.

«Соперник вышел обороняться, фактически играя 5-2-2-1. Тяжело взламывать такие «заборы». Повели достаточно быстро, но во втором тайме пропустили со стандарта, и концовка получилась нервная. Хорошо, что дожали» - резюмировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2006 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2006 7:0 МВА
Голы: Гомечко (3), Кузнецов (2), Охрименко, Карамышев.

«У соперника половина команды была 2007 года рождения, борьбы не получилось. При этом, наших интересных действий было немного, ребята пока не умеют играть на полную, если не чувствуют сопротивления. Надеюсь, что нам удастся перестроиться в следующих играх» - подвёл итог встречи Игорь Сергеевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2005 2:1 «Тушино»
Голы:Терешин (2).

ДЮСШ «Авангард» 2005 0:1 МВА

 

ДЮСШ «Авангард» 2004 1:1 «Тушино»
Гол: Радецкий.

Качественную встречу против «Тушино» провели и подопечные Зарипова Рамиса Равилевича. Давили авангардовцы соперника, заставляя много обороняться, создавали моменты, но не забивали, что привело к пропущенному голу после недопонимания в защите. «Так и думал, что к этому приведёт наше преимущество, «не забиваешь ты, забивают тебе», но потом стандартное положение принесло свои плоды и мы сравняли счёт. Продолжали оказывать давление, но не хватило последнего паса и хладнокровной реализации, поэтому счёт и остался 1:1» - прокомментировал наставник ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 8:0 МВА
Голы: Ганзин (2), Радецкий, Королёв, Шланчак, Кулеев, Рубцов, Горбунков.

«Настраивались на игру и на команду самым серьёзным образом, потому что в прошлом году, когда у МВА было 0 очков, мы им проиграли. На ошибках надо учиться и мы отнеслись к этой встрече очень серьёзно, с понедельника настраивал ребят, что игра будет тяжёлая» - рассказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич. Что касается самой игры, забили авангардовцы быстрый гол, разыграв красивую комбинацию: с классной передачи Королёва Филиппа в одно касание здорово исполнил Горбунков Владимир. После забитого мяча наши футболисты опустились глубоко в оборону, соперник это почувствовал, начал давить, но во время водопоя наставник авангардовцев внёс коррективы, указал подопечным на ошибки, что необходимо продолжать играть в свой футбол, больше контролировать мяч, заставляя соперника больше действовать в обороне. «Первые минут 20 не бросалось в глаза, что соперник слабее, у нас пол команд в чемпионате играют в такой же манере. В конце уже МВА подустали, бросили играть и сдулись. Мы же реализовали почти все моменты, забивая голы на любой вкус. Рад, что выиграли, неважно какая команда, в каждой игре необходимо добиваться результата. До окончания первого круга три игры, одна с лидером, будем настраиваться, будем стараться набирать очки. Я верю в ребят, нужно стараться, продолжать работать и двигаться дальше» - подвёл итоги Рамис Равилевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2003 0:2 «Тушино»

«Игра, которую можно занести ребятам в актив. Проиграли, но слаженно перемещались в обороне, кое-что создали в атаке, до конца держалась интрига» - был краток главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2003 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2003 0:12 МВА

ДЮСШ «Авангард» 2002 1:3 «Тушино»
Гол: Даниленко.

Очередная игра, в которой  подопечные Мальцева Никиты Викторовича контролировали ход встречи с первых минут, но, допустив глупую ошибку, пропустили гол со стандарта. К концу первого тайма авангардовцы обрели силы и сумели сравнять, уйдя на перерыв при счёте 1:1. Начав уверенно и вторую половину, наши футболисты проводили атаки у ворот соперника, но никак не могли реализовать свои моменты, и тут сработало правило – «не забиваешь ты - забивают тебе», как итог поражение 1:3.