Новости об играх

Обзор десятого и одиннадцатого тура Летнего Первенства Москвы 2019 г

23 июня 2019

Летнее Первенство Москвы 2019
Третья лига 
10 тур. Стадион «Олимпийская Деревня-80». 8-9 июня 2019
11 тур. Стадион «Луч». 13 июня 2019

Соперниками в десятом и одиннадцатом туре Летнего Первенства г. Москвы среди команд третьей лиги для ДЮСШ «Авангард» были разнополярными: «Олимпийская Деревня-80» борется за выживание и является прямым конкурентом авангардовцев в борьбе за выживание, «Трудовые Резервы»-2  напротив, идут на четвёртом месте и претендует на медали первенства. Напомним, по причине отсутствия команд 2003 и 2002 г.р. у «ОД-80» игры в этих возрастных категориях не состоялись.

 

ДЮСШ «Авангард» 2009 4:0 «Олимпийская Деревня-80»
Голы: Афуков (2), Сафронов, Васильев.

Несколько встреч в этом сезоне провели соперники против друг друга, поэтому с уверенностью можно сказать, что команды хорошо знакомые. Коллективы встречались в начале года в Зимнем Первенстве «Олимпийской Деревни-80», поэтому в этом матче подопечные Смирнова Дениса Викторовича знали во что будут играть, используя изучаемые приёмы, о чём и говорит итоговый счёт, который, к слову, мог быть и больше, реализовав наши футболисты больше своих моментов.

ДЮСШ «Авангард» 2009 1:1 «Трудовые Резервы»-2
Гол: Афуков.

Сложно не только по счёту, но и с эмоциональной точки зрения оказалась игра против «Трудовых Резервов» - 2. Тренер соперника постоянно высказывал различные недовольства о размере поля, о габаритах штрафной площади, о разметке и всё это во время матча. «Арбитр встречи периодически передавал мне претензии противника, но, главное, что всё это слышали футболисты, благодаря чему отвлекались от происходящего на поле. После матча наставник «Трудовых Резервов»-2 не успокоился и решил проверить карточки наших футболистов, причём ещё и с допросами. Познаём на опыте отголоски нашего футбола - достичь результата любой ценой. Что касается самой игры: много передержек, мало передач, были хорошие удары с различных дистанций, но вратарь соперника показал уверенную  и надёжную игру» - прокомментировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2009 Смирнов Денис Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2008 1:2 «Олимпийская Деревня-80»
Гол: Якимов.

В тяжелейших погодных условиях проходила встреча ДЮСШ «Авангард» 2008 и «Олимпийской Деревни-80» - жара, в условиях которой очень сложно поддерживать высокий темп матча. Третий раз в этом сезоне встречались  подопечные Квича Дмитрия Богдановича против олимпийцев и все с одинаковой картиной: маленькое поле, большое количество штрафных и  очень вязкая игра, разбившиеся на эпизоды. «Соперник был, как всегда, хорош в борьбе, играл узко и плотно.  Учитывая размеры поля, нам было очень сложно взламывать такую оборону. Нужно было играть максимально широко, в одно-два касания, но пока уровень мастерства не позволяет нам это делать, поэтому сбились на ту игру, которую предложил соперник. В целом была равная борьба, именно борьба, потому что футбола, как такого, не было, и в этой борьбе соперник оказался немного удачливее» - рассказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович.

ДЮСШ «Авангард» 2008 2:8 «Трудовые Резервы»-2
Голы: Воробьёв, Фадякин.

Неплохо начали поединок против «Трудовых Резервов»-2 подопечные Квича Дмитрия Богдановича: первые 15 минут играли с преимуществом, но, пропустив 2 мяча, наши футболисты стали нервничать и к концу первой половины счёт стал и вовсе 1:4. Второй тайм стал продолжением первого: авангардовцы выглядели нервно, торопились в принятие решений, вследствие, чего ошибались. Соперник, в свою очередь, поймал кураж, атаковал, одержав в итоге уверенную победу. «Не думаю, что итоговый счёт хоть как-то отражает разницу в уровне команд, мы точно не слабее, но это детский футбол и такие вещи случаются. Ничего страшного не произошло, думаю, нас многому научит это поражение, и мы вернёмся сильнее» - подытожил Дмитрий Богданович.

 

ДЮСШ «Авангард» 2007 1:0 «Олимпийская Деревня-80»
Гол: Алимов.

«Старый соперник, знакомый ещё по Зимнему Первенству в деревне» - так обозначил оппонента уже, можно сказать, крылатым выражением, главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007 Прутков Пётр Викторович.  Настраиваясь на игру, у авангардовцев в памяти был скандальный финал Зимнего Первенства этого сезона, когда тренер «ОД-80» увёл команду с поля. И наши футболисты доказали в этом поединке, кто является Чемпионом, одержав уверенную победу 1:0. «Могли забить больше, но реализация моментов пока не позволяет рассчитывать на большее» - в заключение сказал Пётр Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2007 0:0 «Трудовые Резервы»-2

С первых минут матча наши футболисты прижали соперника к воротам, создали несколько опасных моментов, но открыть счёт не удавалось. По ходу матча эта история повторялась, во второй половине мяч упорно не хотел идти в ворота соперника. В конце поединка давления на ворота «Трудовых Резервов»-2 было максимальным, подопечные Пруткова Петра Викторовича стали играть в 3 нападающих, но забить в этой встрече так и не сумели. «Нелогичная ничья и потеря очков, которых может не хватить на финише» - резюмировал Прутков Пётр Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2006 1:0 «Олимпийская Деревня-80»
Гол: Петросян.

 «Обыграли лидера. В сравнении с соперником создали, конечно, гораздо больше, но не всё получалось, к сожалению. Забили только на последних секундах, но против закрытых команд всегда тяжело. Всех с победой» - прокомментировал итоги встречи главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2006 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2006 5:0 «Трудовые Резервы»-2
Голы: Гомечко (3), Петросян, Савостьянов.

«Сложно что-то особенно сказать об этой игре. Немного расстраивает, что все голы, кроме четвёртого, мы забивали в результате ошибок соперника, а не только собственных действий» - кратко о встрече с «Трудовыми Резервами»-2 Звездин Игорь Сергеевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2005 10:0 «Олимпийская Деревня-80»
Голы: Ломакин (4), Хасечич (2), Саяпин (2), Кулыба.

ДЮСШ «Авангард» 2005 1:0 «Трудовые Резервы»-2
Гол: Хасечич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 1:3 «Олимпийская Деревня-80»
Гол: Рубцов.

Вышли на игру против «ОД-80» подопечные Зарипова Рамиса Равилевича с новой схемой , что сразу преобразило игру в исполнении наших футболистов. В атаке стало участвовать больше игроков, здорово удавалось контролировать мяч, разворачивать атаки, вследствие чего, авангардовцы сразу создали несколько голевых моментов, но для реализации эпизодов не хватило хладнокровия. Что касается олимпийцев, то первые два гола они забили после наших ошибок в обороне, а в конце игры, когда академики всей командой побежали отыгрываться, соперник забил и третий мяч на контратаке. «Ребятами доволен, игрой тоже. Старались, бились, было тяжело играть в такое пекло с одной заменой. Так нужно настраиваться на каждый матч и выполнять установки. Несколько ключевых футболиста выбыли из строя и без них, конечно, тяжелее, но ребята держались молодцом» - остался доволен действиями своих подопечных главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 1:2 «Трудовые Резервы»-2
Гол: Дрынкин.

В целом игра складывалась хорошо для подопечных Зарипова Рамиса Равилевича и в поединке против «Трудовых Резервов»-2, но снова пропустили первыми. Далее авангардовцы «не пали духом», продолжили играть, старались создавать моменты, сравнять счёт, но пропустили второй раз и со счётом 0:2 ушли на перерыв. Во второй половине соперник подсел, стал играть от обороны, академики, в свою очередь, стали владеть инициативой, что «принесло свои плоды»: после скрытой передачи Дрынкин Алексей оказался перед воротами и завершил интересную комбинацию голом. «Обидный первый гол после вратарской ошибки, но Вова (Зеленов, прим. ред.) исправится и больше ошибаться в подобных ситуациях не будет. В перерыве  взбодрил ребят, понимали, что нужно забить и вернуться в игру, что мы и сделали. Вижу, что ребята с каждой игрой прибавляют, несмотря на то, что очень мало очков и идём в самом внизу турнирной таблицы, но вижу в этих ребятах страсть и желание. Думаю, ко второму кругу будем чуть по-другому выглядеть. Алексей Рубцов прибавляет, начинает больше приносить пользы. Многие травмированы, некоторые уходят из команды по разным причинам, но ничего,  с этим и в прошлом году боролись, нам не впервой. Ребятами доволен, игрой доволен, несмотря на итоговый счёт. Надеюсь и жду, что результат придёт, ведь игра налаживается» - резюмировал наставник авангардовцев Зарипов Рамис Равилевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2003 1:6 «Трудовые Резервы»-2
Гол: Кольцов.

«Были моменты хорошие для взятия ворот. Никак не забьёт Лыбин, очень ждём, Валера Балашов попал в перекладину» - кратко резюмировал наставник авангардовцев Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2002 - «Трудовые Резервы»-2 2:3
Голы: .Баранов, Степанян.

Начали поединок против «Трудовых Резервов»-2 подопечные Мальцева Никиты Викторовича, как и все последние, очень резво, ведя и контролируя ход встречи. Поведя в счете 2:0 походу первого тайма, авангардовцы владели инициативой, но сильно ударились в атаку, заработали подряд два ненужных стандарта, с которых и пропустили два мяча подряд, причём оба со второго этажа, уйдя на перерыв при счёте 2:2. Во втором тайме было тяжелее постоянно атаковать и приходилось нашим футболистам периодически отбиваться от атак соперника. Игра была на «встречных курсах», команды атаковали ворота друг друга быстрыми и острыми атаками, но забить больше нашим футболистам так и не удалось, а в одной из контратак, противник сумел забить победный гол и «вырвать» победу в этом матче.