Новости об играх

Обзор четвёртого тура Летнего Первенства Москвы 2019 г

05 мая 2019

Летнее Первенство Москвы 2019
Третья лига 
4 тур. Стадион «Луч». 5 мая 2019

Четвёртый тур Летнего Первенства г. Москвы среди команд третьей лиги носил в  себе немало интриг, ведь в соперниках был один из лидеров нашей Лиги, вдобавок ещё и новичок дивизиона – «Крылья Советов»-3., что и подтвердили сценарии матчей.

ДЮСШ «Авангард» 2009 4:5 «Крылья Советов»-3
Голы: Афуков (2), Сафронов (2).

По силам был соперник для авангардовцев 2009 г.р. Начали эту встречу подопечные Смирнова Дениса Викторовича, как и планировали: прессинговали, комбинировали, открывались, обыгрывали, наносили удары издали, вследствие чего забили хорошие голы, дубли на свой счёт записали Сафронов Матвей и Афуков Елисей. Хуже стали обстоять дела, когда на поле вышла вторая шестёрка футболистов: позволяли сопернику принимать мячи, разворачиваться, наносить удары, плохой прессинг и элементарные ошибки в обороне, редкие выходы на половину соперника. «Каждому игроку, выходящему на замену необходимо брать ответственность за свою игру. Играть в экономном режиме в официальных играх и побеждать вряд ли возможно! Должны были брать очки, но, увы, отдали три» - резюмировал результат игры своей команды главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2009 Смирнов Денис Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2008 9:1 «Крылья Советов»-3
Голы: Крючков (2), Кулыба (2), Богомолов, Сарта, Васильев, Сотник, Мыльников.

Несмотря на крупный счёт матча, «Крылья Советов»-3 обладают хорошим составом футболистов, но с изъянами в тактическом построение. «Слишком высоко играет линия защиты у «Крыльев», чьи защитники поднимались почти до середины поля, и сложилось ощущение, что это установка тренера. Если это так, то сразу видно, что наши игры они не смотрели и не готовились к нам, потому что наше главное «оружие», как раз, открывание атакующих игроков за спину – то, над чем мы работаем последние время» - разъяснил главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович. Благодаря этому нападающие нашей команды правильно открывались, защитники видели свободное пространство и доставляли  туда мячи, создавая опасные моменты на протяжении всего матча. Из девяти мячей, шесть были забиты похожим образом: несколько коротких взаимодействия в центре, защитники поднимаются за нападающим, который спускался в недодачу, и как открывались зоны, сразу следовала передача за спину, выход «1 на 1» и гол. «Хочу отметить, что парни сами нащупали слабую точку и начали акцентировано на неё «давить», что и вылилось в такой крупный счёт. Порадовало, что ребята способны думать и анализировать во время игры» - подытожил Дмитрий Богданович.

 

ДЮСШ «Авангард» 2007 0:0 «Крылья Советов»-3

Игра с «Крыльями», как и предполагалось, оказалось тяжелой, вязкой и «без ворот», ведь встречались два лидера своего дивизиона. Много единоборств, остановок, фолов. В первом тайме соперник доминировал и, буквально, не выпускали авангардовцев со своей половины поля. После перерыва были внесены некоторые тактические коррективы, что принесло «свои плоды»: вместо выхода через короткий и средний пас, академики стали играть за счёт забросов на нападающих и крайних полузащитников. «Наверное, четыре выходных сказались на подопечных, но от футбола тоже нужно отдыхать, тем более, когда предстоит такой тяжёлый июнь, напомню, что в июне предстоит играть по две игры в неделю. Во второй половине начали появляться моменты, но соперник был очень крепкий и не подпускал к своим воротам, а дальними ударами распечатать вратаря не удалось, не даром у «Крылышек» за три игры ноль пропущенных мячей. Закономерная ничья и нужно отдать должное, всё по делу» - прокомментировал наставник ДЮСШ «Авангард» 2007 Прутков Пётр Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2006 3:0 «Крылья Советов»-3

На ноль сыграли свой поединок и авангардовцы 2006 г.р., но в отличие от соперника, трижды сумели отличиться подопечные Звездина Игоря Сергеевича, добившись уверенной победы: «Неплохой по качеству матч. Хорошо, что всё больше осмысленных и логичных действий. Очень понравилась атака с диагональным разворотом, где Петросян Артур принял передачу с левого фланга, развернулся с мячом одним касанием и дал в разрез правому вингеру Кузнецову Никите, смотрелось шикарно. Над чем работать: есть некоторая зашоренность, типичные решения, которые смотрятся в определённых эпизодах хорошо, но в других моментах, где ситуация слегка меняется, не соответствуют логике момента. В общем больше упражнений в тренировках, связанных с ситуативном принятием решений. Ну и техническая база параллельно тоже нужна, много брака всё-таки в простых ситуациях. Необходимо также решить вопрос с поддержкой атаки фланговыми защитниками и разворотом неперспективных атак через них. Хотел бы отметить прогресс Туранова Даниила, который третью игру подряд хорошо смотрится в созидании, но в оборонительных действиях правда пока ошибается много» - высказался наставник академиков Звездин Игорь Сергеевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2005 2:3 «Крылья Советов»-3

«Хорошая игра с обилием голевых ситуаций у ворот соперника, к сожалению, индивидуальные ошибки не позволили нам набрать 3 очка» - был краток главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2005 Пинаев Виктор Валерьевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 0:2 «Крылья Советов»-3

Неплохо свою встречу начали и подопечные Зарипова Рамиса Равилевича: создали несколько голевых моментов, не забили выход «1 на 1», ещё был отличный момент, когда наш игрок, находившийся прям перед воротами, решил отдать передачу партнёру, который был в офсайде. «Немного растерялись, когда соперник начал создавать искусственное положение «вне игры», с чем наши футболисты столкнулись впервые. Создали много голевых эпизодов, но в некоторых не поднимали голову, не оценивали ситуацию по сторонам – это разочаровывает, потому что постоянно об этом говорим» - прокомментировал Рамис Равилевич. Соперник же, в свою очередь, толком ничего не создал, моменты, созданные за счёт наших ошибок и потери концентрации,  привели к пропущенным мячам. Во втором тайме авангардовцы контролировали ход игры, пытались забить, но ничего не получалось, свалились на непонятно какой футбол, в который играли «Крылашки». «Получилось, что мы просто мучались, играли в «бей, беги». В нашей лиге многие коллективы так играют, им это нравится, но я так не люблю и не вижу ничего перспективного. Ребята установку не выполнили, «каша в голове», потому что каждый играл, как хотел. Надо немного над эмоциями поработать, потому что на ровном месте получаем жёлтые карточки, лучше получать их за дело, чем за болтавню и эмоциональные крики» - подвёл итоги Рамис Равилевич.

 

ДЮСШ «Авангард» 2003 0:6 «Крылья Советов»-3

«К сожалению, когда мы не находим в себе сил сражаться с первой до последней минуты, то шансов нет. По этой игре есть определённые претензии по настрою футболистов, плюс тактические ошибки, которых очень легко избежать, если не терять концентрации. С этой командой, убеждён, мы имели шансы при определённых раскладах, несмотря на итоговые 0:6. Надеюсь, нам удастся в будущем изменить подход и регулярно выдавать значимые игры. Клопп однажды сказал интересную фразу: "Салах - мировой уровень, но не каждый день. Манэ - мировой уровень, но не каждый день. Фирмино - мировой уровень каждый день." Мы должны стремиться к максимуму каждый день» - красноречив был наставник авангардовцев Звездин Игорь Сергеевич.


ДЮСШ «Авангард» 2002 1:9 «Крылья Советов»-3

Ноль в графе набранные очки дос их пор у старших представителей нашей ДЮСШ - команды 2002 г.р., не сумевшией и в пятом туре набрать очки, крупно уступив «Крыльям Советов» 1:9.