Новости об играх

Обзор третьего тура Зимнего Первенства «Олимпийской Деревни-80» 2019 г.

06 февраля 2019

Зимнее Первенство «Олимпийской Деревни-80» 2019
3 тур. Стадион «Олимпийская Деревня-80». 2-3 февраля 2019.

Первая неделя февраля для команд ДЮСШ «Авангард» получилась насыщенной, все команды сыграли календарные игры третьего тура Зимнего Первенства «Олимпийской Деревни-80», а коллективы 2003 и 2005 г.р. провёли спарринг матчи против «Олимпийской Деревни-80», соответственно.

Началась игровая неделя для футболистов 2003 года рождения с товарищеского матча против «Олимпийской Деревни-80», который проходил на одноимённом стадионе. Началась игра для подопечных Звездина неудачно: попустили два мяча в самом начале поединка, что сказалось на психологическом настрое ребят. После такого начала авангардовцы долго приходили в себя, практически не создавая моменты у ворот соперника. Олимпийцы, в свою очередь, выглядели получше, но очевидных моментов также не имели. Далее при счёте 0:2 подопечные Игоря Сергеевича не сумела реализовать несколько очень опасных момента: сначала не забили пенальти, потом Комаров не попал в пустые ворота после прохода и прострела Крымова, позже отличный момент возник и у самого Крымова, мяч отскочил к нему в чужой штрафной, но он пробил выше. А далее пенальти был назначен уже в наши ворота, но голкипер Буняк не просто отбил, а поймал мяч «намертво». Но, всё же, пропустили академики ещё дважды в этом матче и оба мяча после индивидуальных ошибок. «Хотелось бы быть крепче внутри психологически, любая игра может очень быстро перевернуться. Сегодня с 2:0, могло стать 2:3, а закончилось 4:0. Верить в себя, играть с удовольствием, а не отбрыкиваться от мяча и держать объем, ни в коем случае не вставать, вот мои пожелания ребятам на будущее» - подытожил главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2003 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2003 – «Олимпийская Деревня-80» 0:4

Хорошо известные друг другу соперники, которые не только тренируются бок о бок, но ещё и играют вместе, должны были впервые встретиться в официальной встрече и помериться силами в формате «11х11» на большом поле, о чём упомянул наставник ДЮСШ Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич: «Бросились в глаза размеры поля, потому что после маленького поля, на котором мы тренируемся, выходить на большое тяжеловато. Есть проблемы у нас впереди над реализацией, из обороны выходим хорошо, стараемся через передачу, через опорных полузащитников, через крайних,  а дальше возникают проблемы. С этим я борюсь, над этим мы работаем, но исходя из того, что тренируемся мы на маленьком поле, очень сложно что-то придумать, не хватает ширины. Не скажу, что это единственная причина, также технический брак есть, позиционно не все действуют правильно, много спешим, но в целом, качеством игры доволен. Есть хорошие моменты, есть не очень, но есть куда расти, куда стремится. Необходимо сохранить состав и продолжать дальше трудится».
«Игра получилась очень полезной и позволила получить опыт ребятам, у которых мало игровой практики. Первый тайм не очень получился, ребята очень хотели победить, и, возможно, это сказалось, действия были сумбурными. А вот во втором тайме стали прослеживается взаимодействия. Здорово подключался из зоны правого защитника Мусаткин, ускорение которого в самом конце игры позволило нам забить. Отличный матч провёл Гусейнов, цепко играя в отборе и уверенно действуя при контроле. Радует, что, наконец, на тренировках стало много народа. Сегодня по второму тайму я увидел, что в ближайшем будущем мы будем расти в качестве футбола» - своё мнение по поводу игры высказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2003 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 – ДЮСШ «Авангард» 2003 2:1
Голы: Осипов (2) - Комаров.

ДЮСШ «Авангард» 2005 свои товарищеские матчи провели в четверг, причём авангардовцы сыграли две встречи против «Олимпийской Деревни-80»: первым и вторым составом. «Очень рад, что мы вышли на новый этап развития футбольного понимания. Ребята научились владеть пространством, понимать его и временем, что самое важное, наверное, в игре футбол во все времена» - похвалил подопечных главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2005 Пинаев Виктор Валерьевич. На протяжении всего матча авангардовцы были лучше соперника во всех компонентах, показывая классный позиционный футбол с изобилием быстрых, красивых, умных атак. «Два часа я получал удовольствие на бровке, как будто в театр пришёл. Желаю ребятам не сбавлять обороты и двигаться дальше. Как всегда, мы не остались без поддержки, даже в будней день родительская торсида заводила и гнала ребят вперёд. Это был праздник футбола, который через труд и только труд, ребята добились этого. Двигаемся дальше, всем ставлю твёрдую шестёрку по пяти бальной системе, спасибо большое за такой футбол» - красноречив был Виктор Валерьевич.

ДЮСШ «Авангард»-1 2005 – «Олимпийская Деревня-80» 8:0
Голы: Маркович (2), Малыгин, Хасечич, Кулешов, Месяцев, Мошков. 

ДЮСШ «Авангард»-2 2005 – «Олимпийская Деревня-80» 3:0
Голы: Светлов (2), Кулыба.

«Первый тайм получился качественным, ребята быстро двигали мяч, хорошо располагались по структуре. Очень рад индивидуальному тактическому прогрессу Кузнецова, он стал видеть варианты для взаимодействий до приёма мяча. Второй тайм не удался, игра распалась на фрагменты, ушло движение, футболисты не обеспечивали поддержку друг друга. К сожалению, есть дисциплинарные вопросы, желание победить путается с неуважением соперника, это надо исправлять» - своим мнением поделился главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2006 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2006 – «Митино» 4:1
Голы: Кузнецов, Севостьянов, Гомечко, автогол.

Учитывая, что соперник был на год младше, наставником авнгардовцев было принято решение дать отдохнуть некоторым лидерам команды и, соответственно, больше практики получили те, кто в прошлых играх были задействованы меньше, дебютировал Кочегаров Руслан, недавно появившийся в команде. Первая половина встречи, как и в прошлых играх, прошла у чужих ворот, а редкие выносы соперника накрывались парой наших защитников Васильев – Семёнов. В атаке, в свою очередь, всё складывалось натужно, что «вылилось» в нулевую ничью к перерыву. Во втором тайме было решено выпустить вратаря нашей команды Лютикова в нападении, с чем он справился, создавая остроту у ворот соперника. Но отличились в этом матче всё же номинальные нападающие: сначала забил Горский после передачи Паненко, а уже потом Власов, принеся победу своему коллективу. В самой концовке встречи  наши футболисты припустили необязательный гол, но на общую картину встречи этот эпизод не повлиял. «Расстроило то, что я не увидел «огня» в глазах у некоторых ребят. Как они собираются пробиваться в стартовый состав? Конкуренция - двигатель прогресса, хочется что бы все это понимали. Сегодня никто не попытался доказать, что он достоин получать больше игрового времени, чем другие» - резюмировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007 Прутков Пётр Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2007 – «Олимпийская Деревня-80» 2008 2:1
Голы: Горский, Власов.

На протяжении всей встречи подопечные Квича Дмитрия Богдановича владели подавляющим преимуществом, у соперника за весь матч не было ни единого шанса, о чём счёт и говорит. «Оба вратаря поиграли в поле. После первого тайма решали уже свои задачи, можно сказать, была тренировка. Пытались владеть мячом, не торопиться обострять, использовать ширину поля за счёт подключения крайних защитников» - прокомментировал разгром соперника главный тренер ДЮСШ «Авангард»  2008 Квич Дмитрий Богданович.

ДЮСШ «Авангард» 2008 – «Олимпийская Деревня-80»-2 11:0
Голы: Крючков (3), Воробьёв (3), Кулыба (2), Шутов, Сивенков, Зайцев.

С первых минут встречи подопечные Смирнова Дениса Викторовича завладели инициативой, наши футболисты хорошо контролировали игру через передачу, смело шли в обыгрыш, но в завершающей стадии атаки наблюдались трудности. Авангардовцы наносили много ударов с разных позиций, но только под конец первого тайма удалось распечатать ворота противника: гол на свой счёт записал Сафронов Матвей, хорошо пробивший со средней дистанции. Во второй половине соперник совершал редкие контр выпады, но ход матча по-прежнему контролировали наши футболисты, увеличив счёт встречи до трёх мячей: сначала продемонстрировав хороший дриблинг, Геворгян Давид пробил в ближний угол, далее, вышедший на замену из ворот в нападение Огнев Илья, дебютируя, отличился голом, сильно пробив в дальний угол, не оставив шанса голкиперу соперника. «Игра смотрелась хорошо, не хватало только результативности» - подвёл итог главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2009 Смирнов Денис Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2009 – «Олимпийская Деревня-80» 3:0
Голы: Огнев, Геворгян, Сафронов.