Новости об играх

Обзор шестнадцатого тура Летнего Первенства Москвы 2018 г.

04 октября 2018

Летнее Первенство Москвы 2018
Третья лига 
16 тур. Стадион «МВА». 29-30 сентября 2018

Завершался сентябрь месяц для аванградовцев выездными играми против МВА на одноименном стадионе. Фаворитами предмтчевых раскладов в большинстве встреч выглядели наши футбоисты, но на деле оказалось всё сложнее и не так предсказуемо, как ожидалось, хоть и потвердили своё реноме многие коллективы Академии.

Соперничества на должном уровне в этой встрече не оказалось. Уровень сопротивления был очень слабый и подопечные Хорева никаких трудностей в этой игре не испытали. «По игре должны были выигрывать с более крупным счетом и после первого тайма ребята играли уже в своё удовольствие. Феерил на поле в этот день Тюняков Степан, забивший пять мячей в ворота соперника, с чем я его и поздравляю» - подвёл итоги Хорев Вадим Сергеевич, главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2001. Безоговорочная победа авангардовцев, где счёт говорит сам за себя.

ДЮСШ «Авангард» 2001 - МВА 7:1
Голы: Тюняков (5), Ершов, Агозян.

 

Хорошо начали игру против МВА и подопечные Тумасяна. Повели в счёте, забив первыми, но после пропустили три мяча и игра надломилась. «В очередной игре грубо ошибался наш вратарь, а далее и вовсе случилось неприятное: в середине первого тайма, после выноса мяча головой, одному из игроков нашей команды стало плохо, вызывали скорую помощь» - рассказал Тумасян Артур Карлович, главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2002. После этого эпизода наставник академиков отправился в больницу со своим подопечным и встречу наши футболисты доигрывали без главного тренера.

ДЮСШ «Авангард» 2002 - МВА 3:7
Голы: Осепенко, Пушкарёв, Марков.

По печальной традиции последних игр, подопечные Кожемякина пропустили уже на самой первой минуте встречи. Стоит отметить, что оборона в этот день выступала в экспериментальном составе, что вносило определённые трудности, зато в нападении и средней линии соперника наши футболисты переигрывали и регулярно создавали угрозу у чужих ворот: Крымов несколько раз убегал на рандеву с вратарем МВА, но в первом тайме, к сожалению, забить так и не удалось. Зато в начале второго, поймав соперника на контратаке, всё тот же Крымов убежал «1 на 1» с голкипером и реализовал свой очередной момент. Далее игра проходила на равных и шансы забить имели оба коллектива, но противник, в отличии от нас, своим шансом воспользовался, одержав итоговую победу.

ДЮСШ «Авангард» 2003 - МВА 1:3
Гол: Крымов.

Расстроен результатом после игры команды 2004 г.р. был и Зарипов Рамис Равилевич, главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004:  «Счёт не закономерен, нам забили гол из двухметрового офсайда, который судья не заметил. В целом, по контролю мяча, по качеству футбола всё становится лучше. Видна какая-то игра, но не хватает уверенность при завершении. Хотелось выиграть, но не получилось». После пропущенного мяча авангардовцы добавили в  агрессии, создали несколько голевых моментов, симпатичных комбинаций, но не хватило в реализации: где-то защитники успевали накрывать, где-то наши футболисты долго принимали заключительное решение. «Будем готовиться дальше, впереди соперники, с которыми потерпели поражения на первом этапе, что бы показать себя с лучшей стороны  и набрать очки» - подытожил наставник академиков.

ДЮСШ «Авангард» 2004 - МВА 1:1
Гол: Радецкий.

В очередной раз столкнулись с тяжелой обороной подопечные Пинаева во встрече с МВА.  Соперник избрал на игру сугубо оборонительную тактику, насытив центр поля, оставив десять человек за линией мяча. Но авангардовцы грамотно выходили из этой ситуации: растягивали соперника через фланги, грамотно располагались,  проводя классные атаки с подачей и хорошим завершением – так было забито два мяча, после которых наши футболисты повели 2:0. «После индивидуальных ошибок, без этого у нас не получается, сами себе чуть не привезли гол. Выручил нас вратарь, холоднокровно сыграв в двух эпизодах, прочитав игру. Во втором тайме немножко «корона на голову упала», структурность игры нарушилась,  каждый стал «тянуть одеяло на себя», что и вылилось в итоге на качестве игры. Соперник в итоге один мяч отквитал, у нас, в свою очередь, игра получалась местами, не было целостности. Несмотря на это, одержали победу, но вторым таймом я не доволен, как и ребята. После игры мы пообщались, сделали выводы. Продолжаем дальше плодотворно трудиться» - подвёл итоги встречи главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2005 Пинаев Виктор Валерьевич.

ДЮСШ «Авангард» 2005 - МВА 2:1
Голы: Ломакин, Фёдоров.

«Сегодня столкнулись с нетипичной моделью игры соперника в обороне, по сути «4-2-2» и не знали, что с этим делать. Минимум 4 человека у команды МВА вообще не участвовали в атаке, ширину в оборонительной линии часто перекрывало 4 человека. В финальной трети у нас многое привычно основано на индивидуальных действиях, при такой плотности это не приносило результата. Надо было больше комбинировать, раскачивать оборону, искать в ней дырки, чего мы пока делать не умеем» - резюмировал итоги встречи Звездин Игорь Сергеевич, главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2006.

ДЮСШ «Авангард» 2006 - МВА 0:1

 

Отличная воскресная погода обещала всем зрителям интересный футбол в исполнении обоих команд. С первых минут подопечные Пруткова  заперли соперника на своей половине поля, который раз за разом играл на вынос, но забить нашим футболистам долгое время не удавалось. Во втором тайме давление усилилось, но первыми пропустили авангардовцы: при штрафном на дальней штанге упустили игрока, который замкнул подачу. У соперника выделялся нападающий, в одиночку проводивший атаки. Походу встречи академики перестроились на игру в два нападающих, нужно было отыгрываться и, усилив натиск в штрафной площади соперника, удавалось создавать голевые моменты, но сравнять счёт так и не получилось. «Ничего страшного не произошло, игра смотрелась. Все ребята получили примерно поровну игрового времени, никто не «выпадал». Мы пока играем вне зачёта и решаем множество задач одновременно» - подвёл итоги Прутков Пётр Викторович, главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007.

ДЮСШ «Авангард» 2007 - МВА 0:1

«Такому сопернику надо 10 забивать, мы всего 3:1 сыграли. Задачи в первом тайме не выполнили, во втором более менее исправились и эпизодами играли нормально. Три очка есть три очка, но игрой не доволен. Будем работать, что бы  в следующий раз выглядеть лучше» - прокомментировал Квич Дмитрий Богданович, главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008. Аванградовцы в первой половине встречи выглядели блекло и задачи, о которых упомянул наставник команды: играть в пас, открываться под партнёра, создавать движение в свободные зоны – ничего этого наши футболисты не показали. Хорошо удавался прессинг, когда защитники соперника получали мяч, наши нападающие начинали активно их атаковать у чужой штрафной, отбирали мяч и реализовывали моменты – так все голы и были забиты в этой встрече. Но стоит отметить, что не в оптимальном составе выступали подопечные Квича в этой встрече. Пловина основного состава отсутствовала, что сказалось на большой ротации в игре: защитники выходили в нападении, нападающие  в середине поля, многие эту встречу провели не на своих позиция, что тоже сказалось на качестве футбола.

ДЮСШ «Авангард» 2008 - МВА 3:1
Голы: Сарта, Сивенков, Кулыба.