Новости об играх

Обзор семнадцатого тура Летнего Первенства Москвы 2018 г.

12 октября 2018

Летнее Первенство Москвы 2018
Третья лига 
17 тур. Стадион «Труд». 6 октября 2018

Второй раз за месяц противостояли авангардовцам команда Сборной Москвы, составленная, напомним, полностью из девочек. С одним лишь изменением на этот раз - по желанию соперниц игры проходили в одной возрастной категории, в отличии от предыдущих матчей соперников, где Сборная Москвы выставляли команды на год старше.  По причине отсутствия команд 2001, 2002, 2003 г.р. у Сборной Москвы игры в этих возрастных категориях не состоялись.  

В свой излюбленной манере начали поединок, который носил статус товарищеского (Сборная Москвы 2004 г.р. не заявлены в Первенстве Москвы, прим.ред.) подшефные Зарипова Рамиса Равилевича. Авангардовцы играли агрессивно, старались высоко прессинговать, накрывали соперника в самом начале атаки, не давали принимать обдуманные решения, что и «вылилось» в два  быстрых гола. «Играли очень строго, держали позиции, но потом, я так понимаю и с чем уже долго борюсь, ребята начинают обо всём забывать, теряют концентрацию, думать, что игра сделана» - прокомментировал Зарипов Рамис РАвилевич главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2005. Действительно, начав игру за здравие, наши футболисты по ходу первой половины стали допускать много позиционных ошибок, растеряли всё игровое преимущество и закончили первую половину, уступая в счёте 2:3. «Проведём теоретическое занятие, разберём игру и сделаем работу над ошибками, потому что меня это не устраивает. Ребята должны знать и понимать в какой момент куда бежать, где располагаться в той или иной ситуации.  В целом, первыми пятнадцатью минутами остался доволен, остальное время - провал. Хорошо, что выиграли, использовали голевые моменты, но могли забить больше» - подвёл итоги встречи Зарипов Рамис Равилевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 - Сборная Москвы 5:3
Голы: Путинцев (3), Кузьмин (2).

 

ДЮСШ «Авангард» 2005 - Сборная Москвы 5:3

ДЮСШ «Авангард» 2006 - Сборная Москвы 1:0

Явно слабее соперник оказался и в противостояние команд 2007 г.р. На протяжении всей встречи игровым преимуществом владели подопечные Пруткова, о чём говорит тот факт, что соперник не разу не потревожил вратарей нашей команды. Авангардовцы, в свою очередь, забив два мяча в самом начале игры, успокоились. В атаке всё складывается здорово и многое получалось, но реализация, по традиции, оставляла желать лучшего. И лишь в концовке встречи, наши футболисты сумели реализовать голевой эпизод, установив окончательный счёт матча.

ДЮСШ «Авангард» 2007 - Сборная Москвы 3:0
Голы: Жук (2), Маляр.

 

«Сделали то, что и должны были сделать» - именно так охарактеризовал игру подопечных наставник авангардовцев Квич Дмитрий Богданович. И в правду, негоже проигрывать нашим ребятам сейчас ровесницам из Сборной Москвы, что и продемонстрировали на деле академики. Хотя стоит отметить, что первый тайм прошёл в равном ключе, возможно из-за того, что ребята переживали, осознавая, что проиграть будет стыдно и лишь во второй половине встречи забили шесть мячей, воплотив преимущество в счёте. « Что касается самого рисунка игры, первые пять минут до пропущенного гола были просто шикарные, делали как раз то, что я хочу видеть: не торопились, владели мячом, играли за счёт передач, передвижением мяча искали свободные зоны, треугольники, подстройки, движение друг под друга. Потом пропустили гол и всё пропало, сбились на индивидуальные действия. Видимо, пока мы не способны играть в такой футбол больше, чем пять минут. Выиграли, заработали три очка, двигаемся дальше» - подытожил Квич Дмитрий Богданович.

ДЮСШ «Авангард» 2008 - Сборная Москвы 3:0
Голы: Шутов (2), Богомолов (2), Сафронов (2), Кулыба, Зайцев, .