Новости об играх

Обзор пятой игровой недели Зимнего Первенства «Олимпийской Деревни-80» 2019 г.

20 февраля 2019

Зимнее Первенство «Олимпийской Деревни-80» 2019
5 игровая неделя. Стадион «Олимпийская Деревня-80». 16-17 февраля 2019.

Наконец-то начали своё выступление в Зимнем Первенстве «Олимпийской Деревни-80» ДЮСШ «Авангард» 2005. По регламенту турнира в связи с большим количеством участников среди 2005 г.р., формат чемпионата предусматривает два тура, которые пройдут за четыре игровых дня: 16-17 февраля и 9-10 марта (по две игры каждый день), поэтому для подопечных Пинаева Виктора Валерьевича викенд предстоял насыщенный. Помимо команд 2005 г.р., 17 февраля матч очередного тура провёл и коллектив 2006 г.р., в котором подшефные Звездина Игоря Сергеевича сражались с сверстниками из красногорского «Зоркого», остальные команды тур пропускали.

Не в оптимальной форме подошли к играм первого тура Зимнего Первенства футболисты  ДЮСШ «Авангард» 2005. К сожалению, вмешался фактор погодных условий, который не позволил плодотворно тренироваться всю подготовительную неделю, т.к. поля были во льду и риск травмироваться был очень высок. «Некоторые футболисты получили повреждения и к четырём играм мы подошли не в оптимальном составе, сказались болезни многих футболистов. Сейчас идёт период, когда многие заболевают, авитаминоз у детей начинается, поэтому одно на другое наложилось и, скажем так, получилось то, что получилось. Многие провели игры на морально волевых качествах, за что я очень признателен ребятам. Но, опять же, скажу, получен очень большой опыт, ребята узнали что-то новое о своём организме, дополнительную информацию мы получили и о том, на каких позициях могут выступать футболисты, на каких нет, потому что в срочном порядке пришлось перекраивать составы. В общем, очень информативными получились выходные. Основная цель у нас подготовка к Летнему Первенству и данный турнир мы рассматриваем в виде подготовки. Очень большой пробел в виде отсутствия большого поля для тренировок, ждём мы потепления, ждём выход на большие поля, нам это очень нужно, потому что с командами равными по классу было видно, что этого нам очень не хватает» - прокомментировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2005 Пинаев Виктор Валерьевич.

ДЮСШ «Авангард» 2005 – «Смена»-2 0:2

ДЮСШ «Авангард» 2005 – «Урожай» 2:2
Голы: Ломакин, Саяпин.

ДЮСШ «Авангард» 2005 – «Тверь» 0:2

ДЮСШ «Авангард» 2005 – «Зоркий» 2:0
Голы: Светлов, Месяцев.

Не лучшую игру показали и футболисты 2006 г.р., которые не сумели продлить свою выигрышную серию и уступили сверстникам из красногорского «Зоркого». «Всем всегда хочется прогрессировать быстрее. Но вы не можете избежать горьких уроков на своём пути. Сегодня мы проиграли не на поле, а в голове. И этот результат был логичен по тому, как складывалась тренировочная неделя, игровой день до начала. Я имею ввиду прежде всего дисциплину, отношение к мелочам, требования к себе на занятиях. Конечно, как тренер, я пытался повлиять на атмосферу, предупредить о последствиях, но, видимо, этот момент надо было пережить. Тем менее, у нас потрясающая команда, уверен, что мы все сделаем правильные выводы. И сегодняшнее поражение благоприятно подействует на развитие каждого футболиста» - подвёл тоги главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2006 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2006 – «Зоркий» 0:3.