Новости об играх

Обзор пятнадцатого тура Летнего Первенства Москвы 2018 г.

28 сентября 2018

Летнее Первенство Москвы 2018
Третья лига 
15 тур. Стадион «Труд». 22-23 сентября 2018

Первый тур второго этапа и пятнадцатый по счёту ДЮСШ «Авангард» проводили на домашнем стадионе «Труд». В гости приехали хорошо нам известные по регулярному чемпионату «Мегасфера»-2 - соперник, уступающий нам в классе, что в большинстве и продемонстрировали наши футболисты, хоть и непросто складывались встречи для многих коллективов.

С кадровыми проблемами подошли к этой встречи авангардовцы 2001 г.р. Травму получил капитан и основной центральный защитник Зель Максим. Насколько серьёзное повреждение покажет обследование, пожелаем Максиму здоровья и скорейшего возвращения в строй. Вдобавок ещё один крайний защитник накануне матча слёг с температурой. «Пришлось перестраивать всю защитную линию и центральную ось, что и сказалось на созидательной игре. Соперник играл вдевятером и результат, в принципе, был предрешён. Долго не могли найти свою игру и «вскрыть автобус», поставленный соперником, итогом чего  стала нулевая ничья после первого тайма. В перерыве внесли коррективы и голы посыпались. Итог – крупная победа, хотя счёт должен был быть двухзначным» - подвёл итоги Хорев Вадим Сергеевича главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2001.

ДЮСШ «Авангард» 2001 - «Мегасфера»-2 6:0
Голы: Анисимов, Тюняков (3), Копаница, Ершов.

 

Первую официальную игру после перерыва провели ДЮСШ «Авангард» 2002, которые пропускали стартовые два тура (по причине отсутствия команд у соперников, прим. ред.). «К сожалению, не в оптимальном составе подошли к этой встрече. Играли в два нападающих, очень хотели выиграть, но, к сожалению, первые два мяча пропустили в очень простых ситуациях, когда вратарь не смог удержать мячи в руках – обидные голы. Побежали вперёд отыгрываться и оставшиеся мячи пропускали уже на контратаках. Как итог – 1:5» - подытожил результаты встречи Тумасян Артур Карлович главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2002.

ДЮСШ «Авангард» 2002 - «Мегасфера»-2 1:5
Гол: Козлов.

Встреча между командами 2003 г.р., в целом, проходила в равной борьбе, но на итоговом результате сказались стартовые и заключительные минуты встречи. Начался матч против «Мегасфера»-2 для подопечных Кожемякина неудачно, пропустив гол уже на первой минуте. Далее авангардовцы стали играть активнее и создали несколько опасных моментов, но, к сожалению, реализовать их не сумели, уйдя на перерыв, уступая в счёте 0:1. Во втором тайме наши футболисты продолжили атаковать, создавать голевые моменты возле ворот соперника, но реализация в этот день была не на высшем уровне, за что соперник и наказал. В концовке матча противник убежал в контратаку и мы пропустили второй гол, который стал заключительным в этой встрече.

ДЮСШ «Авангард» 2003 - «Мегасфера»-2 0:2

Равную игру показали и коллективы 2004 г.р. Соперник неплохо усилился по сравнению с матчем первого круга, появился новый нападающий, который постоянно держал наших защитников в напряжении, прессингуя их. «Оборона сыграла здорова и очень надёжно. Все передачи противника, забросы за спину – всё перекрывали и не просто выбивали, а искали партнёров для точного адресата, благодаря чему у нас был неплохой контроль мяча и получалось проводить немало качественных атак. Необходимо продолжать в том же духе, играть с такой же отвагой, тогда всё у нас получится» - рассказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич. К сожалению, мало комбинаций удалось воплотить в голевые моменты, где-то поле не позволяло, команды играли в дождь, что не позволяло качественно созидать, но стоит отметить и соперника, который эпизодами выглядел здорово. Но за счёт самоотдачи и желания выиграть, добиться положительного результата в этой встрече нашим футболистам удалось, одержав победу с минимальным счётом.

ДЮСШ «Авангард» 2004 - «Мегасфера»-2 1:0
Гол: Путинцев.

Итоговый счёт на табло полностью говорит о том, что происходило на поле в этой встрече, где по всем компонентам соперник уступал нашим ребятам. «Единственным плюсом данной игры считаю, что в этой встрече приняли участие резервисты, которые получили довольно много игрового времени. Проявил себя кто-то лучше, кто-то не до конца раскрыл свой потенциал. Соперник играл на одного игрока меньше, и главное указание перед началом встречи было не отталкиваться от игры соперника, а самим диктовать скорости игры. По ходу встречи искусственно создавал уже какие-то задания: играть в два касания, что бы как-то усложнить игру и что бы ребята больше вынесли из нее игрового опыта. С этим они справились, с первых и до последней минуты мы провели в штрафной площади соперника. Но отметить и вынести что-либо из этой игры сложно, т.к. соперник был сильно слабее нас» - прокомментировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2005 Пинаев Виктор Валерьевич.

ДЮСШ «Авангард» 2005 - «Мегасфера»-2 13:0
Голы: Хасечич (2), Ломакин (2), Кулыба, Кулешов, Светлов (5), Саяпин, автогол.

 

Комментарий главного тренера ДЮСШ «Авангард» 2006 г.р. Звездина Игоря Сергеевича: «К сожалению, который раз проигрываем первую пятиминутку, долго раскачиваемся, это надо исправлять. Затем игра выровнялась. Отмечу огромное желание ребят, желание побеждать, никому не отдавать мячи просто так. Такая активность говорит и о хорошей физической подготовленности. Сегодня у нас было две замены, многие сыграли два тайма, а соперник сразу менялся восьмерками. Но серьёзно подсели только минут за 10 до конца, стали не добегать, терять концентрацию. Подвёл для себя некоторый итог. Фактически за месяц полноценной работы команда научилась много создавать впереди. Пусть пока простыми способами. Пора идти дальше, хочется иметь разнообразие в атакующих действиях. Для этого желаю ребятам не пропускать занятия и проявлять такое же желание, которое они демонстрируют в игре».

ДЮСШ «Авангард» 2006 - «Мегасфера»-2 2:2
Голы: Петросян (2).

Интересной и богатой на события получился поединок, в буквальном смысле слова, между командами 2007 г.р. С самых первых минут подопечные Пруткова Петра Викторовича бросились в атаку и должны были открывать счёт, причём, как минимум дважды, но реализация подвела. Соперник, в свою очередь, пытался убегать в контратаки, которые ничего опасного не предвещали. Но в одном из эпизодов, когда футболиста противника, находящейся в нашей штрафной, прихватили за футболку, судья назначил сомнительный одиннадцатиметровый – 0:1. После авангардовцы «взялись за дело», не выпуская соперника со своей половины поля, что принесло «свои плоды». После перевода с фланга на фланг, Алимов вышел «1 на 1» с голкипером и после стыка забил гол, упав на землю. Что случилось далее, удивило многих: вратарь «Мегасферы»-2 ударил лежащего Алимова, после чего началась «заварушка». Как итог, обоюдное удаление двух участников эпизода. «Андрей был удалён, якобы за оскорбления после забитого гола - так сказал судья, но как он это мог сделать? Гол был забит в стыке с вратарём, после которого он рухнул на землю, а уже через секунду получил удар, лёжа на земле. В общем, судья показал свою некомпетентность, к сожалению, в детском футболе так часто бывает» - свою оценку эпизоду дал Прутков Пётр Викторович, главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007. Всё происходящее заняло уйму времени на разговоры и выяснения отношений и, когда игра возобновилась, казалось, что наши футболисты дожмут соперника, но арбитр матча принял решение компенсированное время не добавлять, зафиксировав боевую ничью.

ДЮСШ «Авангард» 2007 - «Мегасфера»-2 1:1
Гол: Алимов.

Несмотря на счёт, можно сказать, что подопечные Квича Дмитрия Богдановича одержали уверенную победу. На протяжении всей встречи авангардовцы вели 3:0 и только в концовке игры позволили сопернику сократить отставание в счёте. «Выиграли по делу, могли крупнее. В целом выглядели лучше соперника и задачи, которые ставились на установке, многие выполнились: атаковать за счёт передачи, постоянно искать партнёра, выполнять движение без мяча, подстраиваться под партнёра. Ребят похвалил, все молодцы». Отметим, что наша команда выступала далеко не в самом оптимальном составе. Помимо отсутствующих нескольких игроков основного состава, Квич Дмитрий Богданович на игру включил шестерых новых футболистов, которые пополнили состав команды после отбора, который прошёл в сентябре: вратарь и пять полевых игроков, один из которых 2009 г.р.

ДЮСШ «Авангард» 2008 - «Мегасфера»-2 3:2
Голы: Сарта (2), Кулыба.