Новости об играх

Обзор двадцать второго тура Летнего Первенства Москвы 2018 г.

02 ноября 2018

Летнее Первенство Москвы 2018
Третья лига 
22 тур. Стадион «Таганский». 27 октября 2018.

Последний тур Летнего Первенства 2018 ДЮСШ «Авангард» проводили в гостях у МКМ. Игры носили принципиальный характер, ведь в наших руках была возможность занять первую строчку общего зачёта по итогам второго этапа, с чем, но не без трудностей, справились наши футболисты. По причине отсутствия команд 2002 и 2003г.р. у МКМ игры в этих возрастных категориях не состоялись.

ДЮСШ «Авангард» 2001 - МКМ 3:8
Голы: Астахов, Журавлёв, Копаница.

Серьёзно и ответственно готовились к поединку с МКМ коллектив под руководством Зарипова Рамиса Равилевича. Здорово выступает команда во втором этапе Летнего Первенства и закончить чемпионат на мажорной ноте, заняв высокое место, было крайне важно, с чем, стоит отметить, и справились наши футболисты. Сумасшедший матч выдали соперники и победителем этого сражения стали авангардовцы, проигрывая после первого тайма 1:2. Тяжело наши футболисты привыкали к нестандартным размерам поля, которое было меньше стандартных, благодаря чему  создавалась высокая плотность людей в середине поля, что вносило свои коррективы. «Игра очень понравилась, сумели переломить ход матча, который непросто складывался для нас, сыграли здорово. Во втором тайме вышли вперёд, позволили сопернику сравнять, но перестроились и «сломили чащу весов в свою сторону» - рассказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич. Действительно, второй тайм получился богатым на события. Сначала наши футболисты вышли вперёд и вели в два мяча, но потом расслабились, чем МКМ воспользовались, сравняв счёт. И за десять минут до конца встречи кадровые перестановки определили результат матча: Даниил Осипов, выйдя на замену, забил два гола и принёс победу своей команде. «Хочется сохранить состав на следующий год, что бы дальше вместе расти, прогрессировать, добиваться высоких результатов. Спасибо, ребята, за сезон, я Вами горжусь» - заключил главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 - МКМ 6:5
Голы: Кузьмин, Алехин, Осипов (2), Алиев, Кулеев.

ДЮСШ «Авангард» 2005 - МКМ 7:0
Голы: Мошков, Ломакин (2), Светлов (3), Кулыба.

 

В следующем сезоне 2006 г.р. ждёт переход на формат «11х11», учитывая это, в последнем матче сезона подопечные Звездина Игоря Сергеевича перешли на новую модель игры, что, по большому счёту, и предопределило результат встречи. Сложившиеся стереотипы действий были нарушены, многие ребята тренировались в недельном цикле в неполном объёме, это непонимание и сказалось на игре. «В целом результат меня не беспокоит, но не понравилось психологическое состояние после пропущенных мячей. Вместо того, чтобы поддерживать друг друга, начались перебранки, пропала вера в победу. Будем работать с этим, такие состояния сильно влияют на индивидуальный и командный прогресс» - прокомментировал поражение Звездин Игорь Сергеевич главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2006.

ДЮСШ «Авангард» 2006 - МКМ 1:4
Гол: Ратников.

 

К сожалению, не смогли добиться победы и авангардовцы 2007 г.р. в заключительной игре Летнего Первенства 2018. В заявке на матч присутствовала все команда, в том числе и новички. Пропустив нелепый гол в самом начале встречи, который, к слову, оказался единственным, отыграться подопечные Пруткова Петра Викторовича так и не смогли. «Очень сложно построить, привить атакующий футбол. Мы работаем в этом направлении, сегодня играли в 2 нападающих, но старые проблемы в атаке всё ещё остаются. Есть над чем работать в межсезонье» - подвёл итоги главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007 Прутков Пётр Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2007 - МКМ 0:1.

Отличный матч провели подопечные Квича Дмитрия Богдановича, что и отметил наставник авангардовцев: «Где-то в середине первого тайма поймал себя на мысли, что это лучшая наша игра за этот год, особенно в первом тайме. Настолько зрелый футбол, будто смотришь испанскую примеру. Символично, что в последнем туре. Все красавцы, просто топ». Особенно удался нашим футболистам первый и начало второго тайма: передача, приём, перемещения в свободную зону, возврат, сброс – свой фирменный футбол удалось продемонстрировать академикам в этом поединке, что и отметил наставник ребят, учитывая, что всё вышеперечисленное выполнялось в одно, два касание – грамотно и по-взрослому. Счёт, надо признать, не по игре: соперник реализовал свой единственный полумомент, ударив под перекладину с центра поля. Академики, в свою очередь, создали россыпь голевых эпизодов и, реализовав их, счёт был бы куда крупнее. Отличный матч, шикарное завершение сезона, с чем мы и поздравляем ДЮСШ «Авангард» 2008, Вы молодцы.

ДЮСШ «Авангард» 2008 - МКМ 2:1
Голы: Шутов, Крючков.

P.S. Летнее Первенство подошло к концу. По итогам второго этапа ДЮСШ «Авангард» занимает первую строчку во второй группе и девятую в таблице всего чемпионата в общем зачёте. Нельзя не отметить, что вторую часть сезона наши футболисты провели намного результативнее, качественнее, о чём и говорят общие показатели. Мы поздравляем все коллективы ДЮСШ «Авангард» с завершением Летнего Первенства, желаем не останавливаться на достигнутых  результатах и двигаться только вперёд.