Новости об играх

Обзор двадцать первого тура Летнего Первенства Москвы 2018 г.

25 октября 2018

Летнее Первенство Москвы 2018
Третья лига 
21 тур. Стадион «Труд». 20 октября 2018

В заключительном домашнем туре Летнего Первенства Москвы авангардовцы принимали ФК «Салова» - соперника, уступающего нашим командам в классе,  что и подтвердили итоговые результаты встреч, где фавориты одержали закономерные победы, а аутсайдерам пришлось довольствоваться ничем. По причине отсутствия команд 2001, 2002, 2005 г.р. у «Салова» игры в этих возрастных категориях не состоялись.

Выделилась со знаком минус, к сожалению, из результатов всех возрастов команда 2003 г.р., которая не смогла добиться положительного исхода во встрече с «Салова», о чём кратко рассказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2003 Звездин Игорь Сергеевич: «Соперник владел небольшим преимуществом, но мне понравилось как мы смотрелись. Линия обороны играла уверенно, не так много позволила создать сопернику. Первый пропущенный гол тактически сложный момент, обратная передача в штрафную после выноса. При счёте 0:1 могли забивать мы: Крымов и Калин убежали с центра поля вдвоём против одного вратаря, но Артём поторопился с решением и момент был упущен. Во втором тайме чувствовалось, что физически подсели, игра стала менее динамичной. Наши моменты в основном скатились к ударом Сытенских из-за штрафной, правда довольно опасным. К сожалению, в одной из контратак пропустили, и игра, по сути, закончилась»

ДЮСШ «Авангард» 2003 - «Салова» 0:2

 

На ФК «Салова» «имелся зуб» у подопечных Зарипова ещё после игры первого круга, когда наш коллектив проиграл 2:3 команде, идущей на последнем месте в турнирной таблице. «К этому матчу  ребят мотивировать не надо было, все всё прекрасно понимали, поэтому вышли заряженные и заслуженно победили» - рассказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич. Соперник, в свою очередь, не очень сильный и авангардовцы действовали в своей излюбленной манере: старались контролировать мяч, прессинговать соперника, создавать голевые моменты, что и привело к общему результату. Первый тайм в исполнении наших футболистов получился более качественным, нежели второй, когда авангардовцы позволили себе немного расслабиться, вдобавок ещё и заработать ненужное удаление. «Обсудили момент с красной карточкой, думаю, в следующий раз ребята будут думать, как оставлять команду в меньшинстве. По игре, в целом, доволен, действовали организованно, во втором тайме после удаления сыграли «по глубже», старались не выбрасываться, победили закономерно. Осталась заключительная игра сезона с МКМ в гостях, в которой будем бороться за первое место в группе» - подвёл итоги Зарипов Рамис Равилевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 - «Салова» 4:1
Голы: Ганзин, Соболев, Кузьмин, Путинцев.

«В первом тайме соперник атаковал острее, создал три очень ярких момента, удары наносились прямо по центру из пределов штрафной площади. Повезло, что они не завершились голами. А забили мы. После удара Кузнецова, Гомечко добил мяч в ворота, но судья свистнул вне игры. Хотя мне показалось, что гол был забит чисто. Во втором тайме равная игра, с нашей небольшой инициативой. Забили очень красивый мяч. Сушилин, игравший левым защитником, сыграл в стенку с Николаевым и прекрасным ударом с острого угла отправил мяч в сетку. В оставшееся время опасных моментов не было ни у одной из команд» - такой комментарий дал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2006 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2006 - «Салова» 1:0
Гол: Сушилин.

 

Заключительная домашняя игра Летнего Первенства для подопечных Пруткова выдалась нервозной, хотя ничего подобного поначалу не предвещало. Забив два быстрых гола казалось, что игра пройдёт в спокойном русле, но авангардовцы пропустили и накал встречи возрос, но обо всём по порядку. Первыми забили наши футболисты: Васильев Валерий после сольного прохода по левому флангу выдал отличный пас на пустые ворота Алимову Андрею, а совсем скоро уже сам Андрей вернул должок партнёру и ассистировал, сделав пас в разрез, после которого Васильев увеличил преимущество в счёте до двух мячей. Казалось, всё пойдёт по накатанной, но академики пропустили ещё в первом тайме, после чего начала чувствоваться  нервозность. Во второй половине встречи игра в исполнении наших ребят стала налаживаться, стали меньше передерживать мяч, совершать потерь, улучшили игровую дисциплину, что сказалось на качестве игры и третьем забитом голе: после быстрого перевода с фланга на фланг Морозов с угла штрафной площади отличным ударом поразил дальний угол ворот, поставив точку в этом поединке.

ДЮСШ «Авангард» 2007 - «Салова» 3:1
Голы: Алимов, Васильев, Морозов.

 

Что должны были, то и сделали подопечные Квича в этой встрече, а именно одержали уверенную, крупную победу. «Выиграли, но результат особой радости не принёс, соперник объективно слабее» - сказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович. Моментами авангардовцы смотрелись здорово и показывали тот футбол, который мы привыкли наблюдать в их исполнении: движение друг под друга, открывания, короткий и средний пас, но, когда соперник явно слабее и дети это понимают, то командные взаимодействия   зачастую пропадают и игра становится менее структурированной, футболисты начинают чаще играть за счёт индивидуальных действий, брать игру на себя, обыгрывать «один в один», лесть в двоих, а то порой и в троих. «Моментами неплохие отрезки продемонстрировали, но пока не можем прийти к тому, что бы это было постоянным рисунком игры, от первой до последней минуты матча, над этим, в принципе, и работаем» -подытожил Квич Дмитрий Богданович.

ДЮСШ «Авангард» 2008 - «Салова» 9:3
Голы: Горячий, Гаджиев, Зайцев, Шутов, Сарта (2), Богомолов, Сафронов, Сивенков.