Новости об играх

Обзор первого и второго тура Зимнего Первенства «Олимпийской Деревни-80» 2019 г.

28 января 2019

Зимнее Первенство «Олимпийской Деревни-80» 2019
1 тур. Стадион «Олимпийская Деревня-80». 19-20 января 2019
2 тур. Стадион «Олимпийская Деревня-80» 26 января 2019.

После длительного перерыва ДЮСШ «Авангард» возобновили игровую практику, готовясь к Летнему Первенству Москвы 2019. Все коллективы нашей ДЮСШ  принимают участие в Зимнем Первенстве «Олимпийской Деревни-80», которое стартовало 19 января, за исключением команды 2010 г.р., которые заявлены в Детской Любительской Футбольной Лиге. Во втором туре в связи с погодными условиями были сыграны игры только первого игрового дня. Воскресные игры, которые должны были состоятся 27 января, были отменены.

Первые 15 минут, за которые ДЮСШ «Авангард» 2004 пропустили два мяча, стали определяющими в исходе этого матча. «Давно не играли, много новеньких в команде, поэтому первые минуты встречи мы уступили сопернику, которые и сказались на итоговом результате. Хотя, не соперник создавал моменты, а мы  больше допускали ошибки, приведшие к голам» - прокомментировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич. Но авангардовцы по чуть-чуть прибавляли по ходу игры и, после пропущенных мячей, начали налаживать игровые взаимодействия. Начали создавать неплохие моменты, хорошо взаимодействовали футболисты центра поля, разворачивали атаки, что от них и требует наставник команды. Отметим, что не в оптимальном составе выступала наша команды, выбыли из строя Ганзин Артём и Горбунков Владимир, получившие травмы, пожелаем ребятам здоровья и скорейшего возвращения в строй. «В целом разочарован результатом, могли выиграть, если б использовали свои моменты, но моменты есть и это хорошо. Над реализацией работаем на тренировках очень много, но в игре, как доходим до ворот, начинаются какие-то проблемы. Будем менять чуть тренировочный процесс, внесём коррективы и всё будет хорошо» - подытожил Рамис Равилевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 – «Зоркий» 1:2
Гол: Королёв.

Здорово начали поединок второго тура против «Звезды» подопечные Зарипова Рамиса Равиевича: забили быстрый гол, убежав в контратаку. «Звезда», в свою очередь, пыталась давить, но позиционно наши футболисты играли хорошо. Сравнять счёт соперник сумел после элементарной нашей ошибки в обороне, выбивая мяч через центр, подбор остался за футболистами противника, удар, гол. Далее «Звезда» и вовсе вышла вперёд, после довела преимущество в счёте до двух мячей. Причём и второй, и третий гол после грубых ошибок: розыгрыш от ворот, вратарь вводит мяч на ногу сопернику, который реализует оба момента. В целом остался доволен наставник авангардовцев своими подопечными, самоотдачей, как держала мяч средняя линия, но отметил, что не хватает индивидуальных качеств для созидания и реализации моментов  атаке, что команда старается играть в комбинационный футбол. «Не засчитали чистый гол, который отменили непонятно по каким причинам. Хотя судьи играть дают, а когда тренер соперника кричит, что что-то было, то сразу отменяют гол. Не хочу говорить про судейство, жалко, что нас судят тренеры, а не квалифицированные судьи. Не можем выиграть пока, но игрой доволен, даже при таком качестве поля. Победы придут, немного не везёт» - дал краткий комментарий главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич.

ДЮСШ «Авангард» - «Звезда» 2:3
Голы: Кузьмин (2).

 

ДЮСШ «Авангард» 2005, согласно регламенту турнира, стартует в Зимнем Первенстве позже остальных, поэтому паузу подопечные Пинаева Виктора Валерьевича восполняют товарищескими играми. И первый соперник в  этом году был ФК «Фортуна» - быстрая, техничная команда, которая играет именно в формате «8х8». «В осенний период мы часто привлекали «Фортуну» для товарищеских встреч в формате «8х8». Играть в таком формате очень полезно, потому что в нём проявляются технические навыки, которыми обладают или не обладают футболисты. По предыдущим матчам было видно, что есть некая разница в технических элементах: где-то «страдал» приём мяча, где-то ведение на скорости, качество передач - именно в этом формате за это моментально наказывают. Если на  большом поле можно подобные изъяны нивелировать за счёт физических данных, то в формате «8х8» техника, как раз выходит на первый план» - рассказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2005 Пинаев Виктор Валерьевич. И как раз в игре с «Фортуной» качество игры было на очень высоком уровне, авангардовцы полностью переиграли своих оппонентов по многим показателям: в единоборствах, во владении мячом, позиционных атаках, в качестве и точности передач, в ударах – было заметно, что наши футболисты прибавили во всех компонентах. «Некоторые футболисты поменяли отношение к тренировочному процессу, что сразу сказалось. За неимением вариантов играть на большом поле, будем использовать данный формат для проведения спарринг матчей. Техника - одно из приоритетных направлений в детском футболе, что в данном формате выходит на первый план.  Например, в Германии, несмотря на их климат, осень – зима они переходят в залы и играют в формате «7+1», работая над техникой, поэтому эта игра пошла на пользу. Хочу поблагодарить ребят за проявленные качества и мастерство в игре, и желаю всем совершенствоваться, и не останавливаться на достигнутом» - подвёл итоги встречи Виктор Валерьевич.

ДЮСШ «Авангард» 2005 – «Фортуна» 7:1
Голы: Терешин (3), Хасечич (2), Кулыба, Веремьев.

«После длительного перерыва сыграли в формате «11х11». Первые 20 минут получалась совокупность удачных индивидуальных и групповых действий при сохранении командной структуры, что позволяло хорошо продвигать мяч, создавать напряжение и опасность у чужих ворот. В дальнейшем сбились на хаотичную игру, которую предложил соперник, все позиции на поле смешались в кучу. По опасным моментам ничья, пожалуй, справедливый итог встречи» - прокомментировал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2006 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2006 – «Олимпийская Деревня-80» 0:0

На протяжении всей встречи подопечные Пруткова Петра Викторовича доминировали над соперником, буквально, не выпуская противника со своей половины поля. Но в конце первого тайма из-за несогласованности защитников и вратаря упустили игрока соперника, который чудом забил гол практически от углового флажка. Во втором тайме авангардовцы стали играть уверенней, видимо, в первой половине сказывалась пауза на праздники и потеря игрового тонуса. В одном из эпизодов Лютиков отлично исполнил штрафной, который замкнул Алимов ударом между ног вратарю, сравняв счёт встречи, поставив точку в этом матче. «Как выяснилось после матча гол наш был забит рукой, что подтверждает низкого качества судейство и некорректное поведение арбитра матча» - рассказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007 Прутков Пётр Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2007 – «Звезда» 1:1
Гол: Алимов.

 

Ужасные погодные условия сдвинули начало матча второго тура против «Олимпийской Деревни-80» сначала на 45 минут, потом ещё на 30, когда трактор не справлялся с выпадавшими осадками. Но матч всё-таки состоялся, о чём наставник авангардовцев пожалел, но об этом чуть позже. Погода и отвратительное судейство ярче всего характеризует этот поединок. Кстати, судил эту встречу тренер команды «Олимпийская Деревня-80», который одновременно со своими прямыми обязанностями, вдобавок подсказывал своим подопечным и расставлял на поле. Что касается самой игры, то снег не позволял рассчитывать на качественный футбол, поэтому наши футболисты играли, как говорится, «попроще». В одной из атак, при взаимодействие Пащака и Алимова, был забит первый гол в этой встрече. Далее игра немного выровнялась и тут судейство начало свою работу. Сначала сомнительный штрафной, далее пенальти были назначены в наши ворота, но реализовать соперник ни один, ни второй стандартный удар не сумел. Но всё же олимпийцы счёт сравнять сумели: ошибка при одной из поперечных передач, выход «1х1» и счёт становится равный. Во втором тайме наши футболисты «взялись за дело», выигрывая все единоборства, но арбитр грамотно «ломал» игру, которая так и завершилась ничейным исходом. «После игры я размышлял и пришёл к выводу, что не стоило выводить команду в таких условиях. Понятно, что не мне решать, но нужно было применить максимум усилий, что бы ребята из «Авангарда» не вышли сегодня на поле. Воскресные игры организаторы отменили, непонятно почему не отменили субботние - тут больше вопросов, чем ответов. Ну и глядя на организацию турнира, непонятное судейство, зачем это нужно, для чего и для кого. Дети должны получать удовольствие, а здесь непонятно, что получили ребята субботним, январским днём в 14.30» - остался крайне недоволен главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007 Прутков Пётр Викторович.

 ДЮСШ «Авангард» 2007 – «Олимпийская Деревня-80» 1:1
Гол: Алимов.

«Минимум моментов, свободного пространства, много стыков, единоборств, очень плотная игра, но очень мало футбола в целом»  - так охарактеризовал игру наставник ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович. Сказался и тот факт, что в составе нашей команды отсутствовало четыре основных футболиста, которые зачастую делают результат, без которых в атаке созидать значительно тяжелее. «Хорошо, что можем играть и такие игры, где очень много борьбы, рад, что борьбу эту не проиграли, то есть характер проявили, бились, боролись. Были моменты, но реализовать их не смогли. Закономерная ничья в целом, потому что на победу не наиграли, но и проигрывать не должны были» - резюмировал Дмитрий Богданович.

ДЮСШ «Авангард» 2008 – «Зоркий» 0:0

Во втором туре нашим футболистам противостояла «Олимпийская Деревня-80» и на протяжение всей встречи преимуществом владели подопечные Квича Дмитрия Богдановича. Авангардовцы атаковали, играла в футбол, соперник пытался этому помешать, мешали тяжелые погодные условия, в которых было тяжело созидать и воплотить всё преимущество в результат. «Не очень доволен игрой, вроде преимуществом владели, мяч забирали, но не получалось контролировать .Как-то всё сумбурно, пытались в одно-два касания выводить партнёров один в один, мало было подготовительных действий, сказывается, что тренируемся на узком поле 38 метров шириной, а играем  на площадке 50-55 метров и это сказывается, потому что на таком большом поле получается какая-то куча, не используя размеры поля. Счёт должен был быть крупнее, где-то в завершение не хватало последнего паса и удара. Погода тяжёлая для футбола: ветер, снег, ничего не видно – тяжело созидать в таких условиях» - подвёл итоги главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович. 

ДЮСШ «Авангард» 2008 – «Олимпийская Деревня-80» 4:1
Голы: Крючков, Зайцев, Богомолов, Сивенков.

10:0 – результат, который красноречивее всего говорит о событиях матча. Соперник один раз перешёл половину поле, вся игра проходила с абсолютным преимуществом нашей команды, в которой футболисты забивали голы на любой вкус. «По моей просьбе в состав соперника был добавлен дополнительный игрок для усиления, но даже тогда противник не имел не единого шанса» - дал комментарий матча главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2009 Смирнов Денис Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2009 – «Олимпийская Деревня-80»-2 10:0
Голы: Кулаков (3), Депутович (2), Сафронов (2), Фоломеев, Геворгян, Афуков. 

Первую игру после большого перерыва в Детской Любительской Футбольной Лиге провели и авангардовцы 2010 г.р., причём против своих соратичей – АФМ «Авангард» 2011 под руководством Сучкова Дениса Николаевича. «Видно было по первым минутам, что ключевым фактором в данной игре станет волнение ребят и кто как с ним справится, потому что пока должного опыта игр многие не имеют и было видно в этой игре, что все свои способности не смогли реализовать из-за нервозности, неумения совладать со своими эмоциями, которые сковывали их движения» - рассказал главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2010 Пинаев Виктор Валерьевич. В этом матче подопечные Пинаева бОльшую часть матча играли четвёрками против пятерых игроков соперника 2011 г.р. На такой шаг наставник академиков пошёл специально, что бы посмотреть, как подопечные поведут себя в сложной, стрессовой ситуации, когда соперник имеет на одного игрока больше.  «По прошедшей игре получил много информации. В принципе, бОльшую часть матча мы доминировали, отмечу очень сильную игру вратаря соперника, который совершил большое количество спасений, что, безусловно, вселило уверенности в игроков своей команды и было видно из-за чего запереживали мои ребята: били, били, а забить не смогли. Это тоже часть обучающего процесса, будем над этим работать, и ещё раз скажу, что нужно больше, больше, больше игровой практики, и с учётом этого турнира, уверен, что этого нам удастся достигнуть» - заключил Виктор Валерьевич.

ДЮСШ «Авангард» 2010 – АФМ «Авангард» 2011 1:2
Голы: Фадин – Файзуллин, Чекмарев.

Во втором туре ДЛФЛ авангардовцы встречались с представителями итальянского гранда – АФК «Ювентус». Игра изобиловала классными игровыми эпизодами, которая завершилась крупной победой наших футболистов. «Хочу отметить слаженные действия ребят, уже просматриваются перенос тех игровых ситуаций, которые мы отрабатываем на тренировках, а значит, что ребята становятся более стабильны психологически, эмоционально и раскрепощеннее» - рассказал главный тренер ДЮСШ «Аванагард» 2010 Пинаев Виктор Валерьевич. Первая половина завершилась в обоюдоострой борьбе  и завершилась боевой ничьёй 3:3. В перерыве наставником академиков были внесены коррективы и второй тайм остался полностью за нашим коллективом. Классные комбинации, красивые голы удавались нашим футболистам, было создано ещё много голевых ситуаций, но где-то подводило завершение, где-то торопились, что является неотъемлемой частью обучения. «Всем поставлю твёрдую четверку за эту игру на данном этапе обучения. Поздравляю подопечных и отмечу слаженные действия родителей за пределами поля, которые классно, дружно поддерживали, особенно во втором тайме, что предало уверенности ребятам. Желаю продолжать изучать новые интересные кричалки, мотивационные для ребят, только вместе мы сможем воспитать отличных, юных футболистов» - подытожил Виктор Валерьевич. 

ДЮСШ «Авангард» 2010 – АФК «Ювентус» 7:4
Голы: Хачатрян (2), Теплицкий (2), Дмитриев, Точилкин, Шаманов.

 

.