Новости об играх

Обзор четырнадцатого тура Летнего Первенства Москвы 2018 г.

17 сентября 2018

Летнее Первенство Москвы 2018
Третья лига 
14 тур. Стадион «Труд». 8 сентября 2018

Заключительный тур первого этапа Летнего Первенства среди команд третьей лиги для ДЮСШ «Авангард» был необычным и непростым. Потому, что нам противостояла Сборная Москвы - соперник, лидирующий в большиснтве своих возрастных группах, помимо прочего состав соперника составлен полностю из девочек., поэтому играют они на год страше. По причине отсутствия команд 2001, 2002, 2003, 2004  г.р. у Сборной Москвы игры в этих возрастных категориях не состоялись.   

По традиции, подопечные Пинаева в этой встрече играли первым номером, постоянно прессингуя соперников, не давая начинать атаки, к чему соперницы оказались не готовы, что быстро и принесло свои плоды. Соперник, бросалось в глаза, растерялся, чем умело воспользовались авангардовцы, направляя передачи в свободные зоны, о чём и просил их наставник: больше игры в атакующей трети поля с завершением по воротам. «Создали очень много моментов в этой игре. Доволен, как эти моменты создавались: качественные атаки, правильное расположение ребят, что при  владении мячом, что при отборе. Всё это вылилось в итоговый результат. Готовимся дальше» - подвёл итоги встречи главный тренер ДЮСШ 2005 Пинаев Виктор Валерьевич.

ДЮСШ «Авангард» 2005 - Сборная Москвы 7:1
Голы: Мошков, Кулыба, Светлов (3), Кулешов (2).

Отличный матч в этот день выдали и подопечные Звездина Игоря Сергеевича. Несмотря на результат, команда показала содержательный футбол, что и отметил наставник нашей команды: «По большому счёту удалось выполнить план на игру, создали достаточно моментов для взятия чужих ворот. Постепенно приходит понимание закономерностей игры. Порадовал уровень самоотдачи. Результат определили индивидуальные ошибки, которых пока сложно избежать. Пока есть проблемы с сохранением концентрации на длительных отрезках, не всегда добегали в нужные зоны при обороне полузащитники. Но для меня очевидно, что результат придёт».

ДЮСШ «Авангард» 2006 - Сборная Москвы 1:5
Гол: Кузнецов.

 

Игра с лидером чемпионата - это всегда интересно, особенно если ты ставишь перед собой самые высокие задачи. Именно такой и предвещала быть встреча со Сборной Москвы, которая в этом чемпионате один раз проиграла и единожды сыграла вничью. Прутков Пётр Викторович выбрал интересную тактику на этот матч: высокий прессинг при розыгрыше мяча и игра на контратаках и это сработало Сначала Васильев убежал по флангу и выдал отличную передачу на дальнюю штангу, где пустые ворота поразил Пащак, после уже Алимова вывели на рандеву с защитниками, который убежал по центру и пробил между ног вратарю - 2:0 к перерыву. В начале второго тайма пришлось нелегко, но наши ребята выстояли, при этом отлично играя на контратаках и в одном из эпизодов Артём Васильев немного не добежал до дальней штанге, где должен был делать счёт 3:0. Со временем начала накапливаться усталость, как итог одна из атак соперниц увенчалась успехом, но это была уже концовка игры и времени на что-то большее уже не хватило. «Эйфория от того, что всё получалось немного вскружила голову, и в перерыве напомнил, что игра без мяча и полная сосредоточенность может принести результат. Отличная поддержка трибун, отличная игра ребят, выполненная установка, как итог победа 2:1» - подвёл итоги встречи Прутков Пётр Викторович, главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007.

ДЮСШ «Авангард» 2007 - Сборная Москвы 2:1
Голы: Алимов, Пащак.

 

Перед самой игрой, на разминке получил травму (перелом руки, прим. ред.) вратарь нашей команды - Тремаскин Владимир и на ворота пришлось ставить полевого игрока - Херувимова Илью, который, к слову, сыграл хорошо и несколько раз команду выручил. Первый тайм авангардовцы провели на хорошем уровне, выполняя наставления тренера: играть  в короткий пас, создавая треугольники, постоянно открываясь под партнёра. Если по качеству игры первая половина матча удалась, то результат – нет. 0:1 к перерыву - именно с таким счётом команды отправились отдыхать. Во втором тайме качество футбола упало, где-то авангардовцы стали играть проще за счёт длинных передач, но это принесло результат и достаточно быстро наши ребята счёт сравняли. При 1:1 игра стала, что говорится «от ножа», моменты стали возникать у обоих ворот и в конце матча, минуты за 3 до конца судья назначил спорный штрафной, который прямым ударом соперницы реализовали. Казалось, что матч проигран, но авангардовцы думали иначе, побежав вперёд и на зубах, уже в дополнительное время счёт сравняв. «Наверное, по качеству игры первый тайм был лучший за всё Летнее Первенство. Соперницы старше на год, но и без этого, конечно, очень сильные: виденье поля, техника, физические данные – топ уровень. Пацаны молодцы, побежали вперёд и на зубах, уже в дополнительное время счёт сравняли. Красавцы, не упустили руки, проявили характер и вырвали ничью» - похвалил подопечных главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович.

ДЮСШ «Авангард» 2008 - Сборная Москвы 2:2
Голы: Сарта (2).