Новости об играх

Обзор четвёртого тура Зимнего Первенства «Олимпийской Деревни-80» 2019 г.

14 февраля 2019

Зимнее Первенство «Олимпийской Деревни-80» 2019
4 тур. Стадион «Олимпийская Деревня-80». 9-10 февраля 2019.

Четвёртый тур Зимнего Первенства оказался для наших коллективов разным, как и по результатам, так  и качеству игры, причём с пометкой «неожиданно»:  начиная от первой победы за долгое время футболистов 2003 г.р., до поражения авангардовцев 2008 г.р. в игре против олимпийцев, где подопечные Квича Дмитрия Богдановича выглядели фаворитами, но обо всём по порядку.

Открывали игровой викенд, доигровкой второго тура против «Олимпийской Деревни-80», футболисты 2003 года рождения. И по результату, и по игре, авангардовцы сыграли выше всяких похвал, одержав сухую победу со счётом 2:0. «Хочу поздравить ребят с победой! Долго не выигрывали и, я считаю, заслужили, не только самоотдачей в игре, но, и на тренировках» - высказался главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2003 Звездин Игорь Сергеевич. Соперник в этом поединке усилился лучшими игроками 2004 г.р., индивидуально сильные качества которых и определяли потенциальный уровень опасности у наших ворот. Подопечные Звездина, в свою очередь, предложили комбинационную игру, что приводило к достаточно большому количеству хороших подходов, но в завершении не хватало последнего паса. Уже в первом тайме могли забивать наши футболисты: после прострела Мусаткина, Комаров принял мяч на линии вратарской, не стал бить, продолжил на Балашова, но тот забить не сумел. Голы же, в итоге, забили за счёт индивидуальных действий: сначала из-за штрафной на технику пробил и попал Сытенских, а в самом конце Калин убежал и после потери соперником мяча вблизи своей штрафной, сделал счёт 2:0. «Очень рад победе. Очень рад за ребят!» - в заключении сказал Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2003 – «Олимпийская Деревня-80» 2:0
Голы: Сытенских, Калин.

«Если бы сегодня мы показали, хотя бы 80% от того, во что играли в пятницу, мы бы победили» - с такими мыслями наставник авангардовцев Звездин Игорь Сергеевич прокомментировал поражение от «Звезды». К сожалению, не хватило не мастерства, а именно эмоциий и сил нашим футболистам, слишком большой выплеск случился у ребят два дня назад, когда была повержена «Олимпийская Деревня-80». По содержанию игра тоже было неважной, слабо получались взаимодействия, при всём при этом подопечные Звездина не заслужили поражения и создали куда более опасные моменты, чем соперник, а если говорить о подходах, то здесь преимущество наших футболистов было ещё больше. «К сожалению, за 2 минуты до конца судья назначил в наши ворота пенальти. Такое случается. Но, отмечу, ни один игрок соперника не просил в этом эпизоде свистка, включая "пострадавшего". Жаль, был отличный шанс для исторического для нас результата: две победы подряд. Но это случится, будьте уверены» - резюмировал Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2003 – «Звезда» (Люберцы) 0:1

«Соперник не создавал особо моменты и воспользовался единственными шансами, которые и реализовал. Моменты есть, но голов не хватает, значит будем работать усерднее» - остался доволен по завершению поединка против «Олимпийской Деревни-80» 2003 качеством футбола в исполнении своих подопечных наставник ДЮСШ «Авангард» 2004 Зарипов Рамис Равилевич. Во всём остальном авангардовцы переиграли соперника: полностью владели инициативой, игрой, проводили хорошие комбинации, в середине поля «проходили» стеночки, в общем, ребята играли в своей излюбленной манере, к которой и стремятся. «Благодарен футболистам за игру, спасибо ребятам 2005 года, которые помогли, здорово смотрелись, мне понравилось. Все молодцы, необходимо продолжать усердно работать, стараться, дисциплинированней подходить к играм и готовится. Кто-то сыграл чуть лучше, кто-то чуть хуже, но все старались, а это самое главное» - резюмировал Рамис Равилевич.

ДЮСШ «Авангард» 2004 – «Олимпийская Деревня-80» 2003 1:2
Гол: Дрынкин

«После такой игры необходимо немного «спуститься с небес на землю». Это был не финал Чемпионата Мира, а начало пути. Первый раз в своей жизни ребята провели тайм на очень высоком уровне, можно сказать, что после пяти месяцев нашей работы сегодня родилась команда. Взаимодействия, страховка, подстройка, индивидуальные действия - всё было в такт. Обычно я первый раз смотрю на часы минуте на пятой, сегодня посмотрел за три минуты до перерыва. Второй тайм, к сожалению, уже не выглядел так гладко, хотя забили мы в нём больше. Не хочу отмечать кого-то, сегодня на поле была именно команда. Надеюсь, что качество сегодняшней игры станет сигналом для всех о том, чего можно добиваться, если правильно относиться к делу. Ребята, не болейте, не пропускайте, правильно питайтесь, относитесь к себе и футболу серьёзно, только так мы сможем шагать вперёд» - красноречив был наставник ДЮСШ «Авангард» 2006 Звездин Игорь Сергеевич.

ДЮСШ «Авангард» 2006 – «Зоркий» 5:0
Голы: Савостьянов (2), Горовой (2), Карамышев.

«Уверенная игра и желание - залог успеха, как итог, победа со счётом 3:0. Что касается самой игры: тотальное доминирование над соперником на протяжении всего поединка. В атаке вышел Мишин Максим и не подкачал, забив 2 мяча. Третий гол, после отличной передачи Манучева, на дальней штанге забил Алимов» - был краток главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2007 Прутков Пётр Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2007 – «Олимпийская Деревня-80»-2 3:0
Голы: Мишин (2), Алимов.

«Хорошо пацаны мои играли, старались, очень хотели победить. Этим я очень доволен, и качеством игры тоже вполне доволен. Теперь мы можем сохранять концентрацию целый тайм! Вау!» - дал свой комментарий главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2008 Квич Дмитрий Богданович. Целый тайм, с точки зрения индивидуальной тактики, авангардовцы перемещались по полю и выбирали позицию идеально, что доказывает один созданный соперником момент за весь первый тайм, но, который они и реализовали. Наши футболисты, в свою очередь, создали четыре-пять реальных голевых момента, два из которых сто процентные, плюс не реализовали пенальти. «Второй тайм был менее качественным в нашем исполнении, перестали следовать плану и сбились на более простую игру, думаю, счёт на табло «давил». Но всё равно играли лучше соперника, создали еще несколько реальных шансов для гола, но не забили. Реализация моментов - это наша главная проблема прямо сейчас. Будем работать, есть вопросы, на которые нужно найти ответы» - подытожил Квич Дмитрий Богданович.

ДЮСШ «Авангард» 2008 – «Олимпийская Деревня-80» 0:1

Достаточно интересной игра получилась и в исполнении авангардовцев 2009 горда рождения. «Уверенно контролировали игру, прослеживались хорошие атаки через фланги, шикарные  проникающие передачи от Сафронова Матвея на грани офсайда стали новым достижением в индивидуальном мастерстве. Отметился в игре и Афуков Елисей, вернувшийся в строй после травмы и, явно,  соскучившийся по голам: Елисей оформил пента-трик, забив голы  на любой вкус. Также отметились, забив по два мяча, Сафронов Матвей и Кулаков Тимофей. Тимофей продемонстрировал уверенный, скоростной дриблинг с хорошим завершением атаки. Штурмовавший ворота соперника, Геворгян Давид также отметился забитым мячом. Отметим и уверенную игру в обороне, с хорошим выходом через передачу в атаку Амелина Андрея, который оказался для соперника неприступной преградой на протяжении всей своей игры. Гол же в наши ворота был забит со штрафного: отличный удар под перекладину удался игроку противника. Уверенная и заслуженная победа, но всегда есть чему учиться» - дал после матчевое интервью главный тренер ДЮСШ «Авангард» 2009 Смирнов Денис Викторович.

ДЮСШ «Авангард» 2009 – «Олимпийская Деревня-80» 2010 10:1
Голы: Афуков (5), Сафронов (2), Кулаков (2), Геворгян.